Monthly Archive: 七月 2016

[開箱] Logitech G900 with 機械化座駕

先聲明一下,這篇不是 G900 的開箱文,而是 G900衍生出來的開箱文。

六月初的時候不小心在羅技的粉絲團留言抽獎,抽獎的題目是 只要你能提出一件「成為代言人後,要帶著G900完成的創意任務」,當時因為還在玩列印一些成品,順手寫下「我會做一個3D列印,然後把G900塞在作品中變成機器人。」結果居然中獎了,6/17 真的收到羅技官方寄來的 G900,看著這 G900 ,讓我腦袋一片空白,因為自己沒有 3D 繪圖的基礎,然後臨時抱佛腳找了一個 123d design 軟體,開始在腦海中描繪自己想要的機器人雛形。

腦海中最先有的雛型就是,我小時候看過的機器戰警的電影,裡面有一台 ED-209 二足機器人,這個形象與我想的機器人相當接近,新版的 ED-209  造型也是相當的帥氣,就決定要以這個雛形來設計。

不過當我找了許多 3D 圖檔,認為這些版本,相當的沒辦法應用在滑鼠上,於是我就先找了一款機器人做為參考,接著我開始思考列印關節的可能性,想到利用插銷的概念,把可動的關鍵中間插入插銷這樣可以增加可動性。

打算先從腳的部分開始設計,畢竟是 二足機器人,腳的部分佔有大部分的比例。

logitech G900 mech 01

上圖原本是採用多種曲線設計的,後來休息時間一直在玩 OverWatch ,一直參考 D.Va 的裝甲造型設計,就把許多弧線改成稜角。

(繼續閱讀…)

More

[開箱] 小米檯燈、米家檯燈

大家都知道小米在物聯網上做了許多關聯性相當不錯的產品,不過一直以來都極少在台灣推出,最近七月小米終於宣布準備在台灣販售 小米 空氣清淨機2,這對購買中國版本的我實在是一大好消息,這樣我要換濾心就不用從淘寶再轉一次購買了,相當方便。除此之外還有一個 小米檯燈也宣布要在台灣開賣了,耶! 對了,今天要來開的就是小米檯燈,不小心我又買到了台灣版本的小米檯燈,隔了一天馬上就送到貨了,相當的快速。

可以看到這盒子很長,全白的盒子只有一點紅色的線露出。外包裝尺寸是 近16公分 的正方,高大約 49公分。

xiaomi table lamp 01

內容物就是檯燈本體,說明書、變壓器。 (繼續閱讀…)

More

[開箱] Netgear R7800 夜鷹X4S 高速無線路由器

Wifi 5G 的全面來臨,還沒升速到Wifi 5G 的無線網路頻寬嗎?快來參考這台符合 802.11ac Wave 2 標準的 Netgear R7800 。與先前介紹的 Netgear R8500 相比有著相當不同的地方,在於 Netgear R7800 採用 Qualcomm Atheros QCA9984 無線晶片,Netgear R8500 則是採用 Broadcom BCM4366 相比之下雖然還是有些許不同,不過 Netgear R8500 走的是三頻無線網路,Netgear R7800 則是 R7000 的進階版,帶有 eSata 接口以及兩個 USB 3.0 的接口,CUP 升級到 Qualcomm Atheros IPQ8065 1.7 GHz CPU 晶片的加強版本。兩者客群皆有些不同,先來看看介紹。

Netgear R7800 03

Netgear R7800 的 AC 標示是 AC2600 ,AC2600 是 800Mbps(2.4Ghz) + 1733Mbps(5Ghz) 的速度組合 (繼續閱讀…)

More