Monthly Archive: 6 月 2019

[開箱] T-Bone 叮噹招財貓~送禮自用都好用

這陣子為了準備要送人禮物,物色了不少禮品店,找到這家  T-bone 工作室 出品的作品,先前募資的 Fossil Light 化石燈讓我印象深刻,近期又看他們主推了不少擴香石產品,造型都用可愛的貓咪,相當的吸引人。

這次也挑了一款 叮噹招財貓,價錢也還算可以,大眼睛的造型真的相當的吸引人,然後花了兩周的時間,利用 3D列印機,幫它做了一間專用的小屋。準備一起送人

Lucky Cat T-Bone

T-Bone 叮噹招財貓 送來的時候會有很多捆氣泡袋保護,外包裝的質感也不錯,這次拿到手的叮噹招財貓,整體構成的材質是水泥,水泥有很多氣孔,相當適合拿來滴入精油或是香水來做香味擴散的媒介。

(閱讀全文…)

More

[軟體] EaseUS Todo Backup 強大的資料轉移備份軟體

EaseUS Todo Backup 自從我用 10 版本以來,一直都是我的救援好幫手,好幾次協助別人的電腦轉移,備份,還原都靠它來幫忙。

換新硬碟、資料對拷、轉移系統、系統備份、系統還原,無一不是資訊人員的好幫手,就算只是自用,這軟體也是強大到讓你可以簡單就上手

不需要會很多指令,只需要滑鼠點擊操作,就可以輕鬆的備份/還原資料。

先前幫別人安裝這款軟體,每次一個系統安裝完畢之後就直接做一個備份,如果出現問題的時候,這備份就顯得相當的有用。

EaseUS Todo Backup 11

EaseUS Todo Backup 有免費辦也有家用版。軟體我用了滿長一段時間,目前已經更新到了 11 版,好軟體就是要支持一下,軟體才會有持續更新的強大可能性。

(閱讀全文…)

More

[開箱] Flux Beamo 迷你桌上型雷射雕刻機~在家也能用雷切啦

2016 年 Flux Delta 開創了我 3D 列印的自造世界,其中 Delta 機器也附有雷射雕刻的功能,在當時 Flux Delta 雷雕最多是一個簡單的小玩具而已。2018 年 Flux 開始設計出 Beambox 40w的 大型雷射雕刻機種,主打桌上型雷射雕刻機。緊接著在今年 2019 又推出一款尺寸略小的雷射雕刻機  beamo,這款 beamo雷射雕刻機,推出時為當時最小的雷射雕刻機,功率可達到 30W,該有的功能接有,配合 Flux Studio 可以即時影像預覽做出切割範圍,利用可開啟底蓋的功能,更可以無限制的針對畫面中的物件做出切割。

Flux Beamo Laser Cut

FLUX beamo 送來的時候,東西實在相當的有重量,整體送來有 27公斤,所以送來前一定要跟司機聯絡一下,確認運送時間。

(閱讀全文…)

More