Monthly Archive: 4 月 2020

[開箱] Gorilla 精密螺絲起子木盒組

Gorilla 的木盒系列,一直是我想收藏的夢幻逸品之一,能夠看到每個螺絲起子一個蘿蔔一個坑的站好,那個感覺真的非常舒爽。

就算沒有完美主義看到 Gorilla 的木盒系列也是賞心悅目呀。

現在就來分享 Gorilla 精密螺絲起子木盒組八件組,拿這組精密螺絲起子拆裝,就是一整個舒服。

Gorilla ScrewDriver

Gorilla 精密螺絲起子 外包裝為紙盒包裝。

(閱讀全文…)

More

[軟體] plays.tv 復活拉,RePlaysTV 社群版再開

之前常用一款 plays.tv 的遊戲側錄軟體,覺得相當的好用,不但資源不吃重,也可以即時剪輯上傳至社群中,無奈 2019/12/15 已經關閉了網站 ,為此我備份了之前上傳過的遊戲影片,還寫了一篇寫批次下載的功能文章。

最近開始搜尋一些資料的時候發現,原來 plays.tv 已經有社群的版本,有人寫了類似的殼,套用相關的程式,讓程式能繼續以軟體的方式使用下去。

軟體的網站如下:https://github.com/lulzsun/RePlaysTV

RePlaysTV

想要安裝 RePlaysTV 必須先下載該程式,如果沒安裝 plays.tv 應用程式要重新抓下來安裝,如果已經有執行了必須先關閉該應用程式,再行安裝。

接著就跟之前玩遊戲一樣,只要開啟遊戲之後就會自動錄影。
(閱讀全文…)

More

[心得] 一般人的3D列印

2016 年開始接觸 3D列印之後,常常把時間與金錢投入在這份興趣上頭,買了許多零配件,覺得很多東西都可以自己列印,舉凡玩具、維修固件、物體銜接,這些能用 3D列印解決的事情都不少。這邊列出幾個你應該用或是不該用 3D列印解決的事情,讓大家在購買 3D列印機器之前,先思考一下。

首先先評估一下自己想不想畫 3D圖

(閱讀全文…)

More