Monthly Archive: 2 月 2020

[軟體] EaseUS Partition Master 硬碟分割區調整工具

當你有新的系統想要轉移,但是新的硬碟比舊的硬碟容量空間都比較大,很怕轉移之後多餘的空間無法有效利用到,這個時候就需要 Windows 磁碟分割區管理工具

這次推薦的軟體名稱為 EaseUS Partition Master ,如果有用過 EaseUS Todo Backup 應該多少會知道這家公司推出的軟體,都相當的實用。

EaseUS Partition Master 目前版本號為 13.8,一樣有免費版本的可以下載,但是僅供基本的管理操作,如果需要更強大的工具,推薦可以參考 易我科技磁碟分區管理軟體

簡單的來介紹這款工具。

Easeus Partition Master

EaseUS Partition Master 在網站上有導向安裝軟體,如果要安裝的電腦沒有連上網的話,需要離線安裝

(閱讀全文…)

More

[開箱] Vessel Bisel 電動螺絲起子 220USB-5

Vessel 在日本算是歷史悠久的手工具品牌,這次朋友在日本亞馬遜收了 一隻電動手工具,跟他借來試玩試玩

這款手工具歸類被廠商歸類在手工具中,而非電動工具,型號為:220USB,分為一隻或是五隻替換起子頭,目前售價分別約日幣 3500、4100 左右,大約也是台幣一千範圍內,跟市面上能購買到的電動螺絲起子的價位差不多。

vessel Bisel 220USB-5

盒裝包裝採用紙質與塑料包裝。 (閱讀全文…)

More

[開箱] ZEALUX 銳樂工具 活動棘輪板手

在 Facebook 看到一個手工具廣告覺得有趣,馬上下單一組來玩看看。

就是這個東西 ZEALUX 銳樂工具 活動棘輪板手

傳統的活動扳手,用途很簡單,需要轉動調節螺紋,讓活動爪移動,調整到需要的大小,然後固定螺帽開始轉動。不過傳統這個設計沿用多年,這個東西最麻煩的就是每一次咬合螺帽,都需要上下框入螺帽,來看影片示範:

 

這種設計方式雖然減少了工具需要多種尺寸的問題,但是基本的快速轉動需求還是沒有解決。近代多了許多可以快速轉動螺帽的活動扳手,增加了棘輪的單向設計,讓活動扳手可以針對逆轉向的力道,實施活動爪的鬆動,然扳手可以移動到下一個六角螺帽的平面,讓轉動更快速。

先來看看開箱吧

zealux adjustable spanner 6inch

ZEALUX 銳樂工具 共有三種尺寸:6吋、8吋、10吋

(閱讀全文…)

More

[開箱] Genki Dock 最迷你的 NS 外出電源

Nintendo Switch (下稱 NS ) 任天堂 Switch,是目前最適合派對遊戲的電玩遊戲主機,但是 NS 投放到電視,就需要一台相當大的原廠底座,才能夠透過 HDMI 來輸出影像到電視中,如果要外出攜帶 NS,這個底座就顯得相當的不友善了。所以各種衍生產品就這樣誕生拉,目前最迷你的 Genki Dock,不但縮小了體積,還保留了一組 USB 插頭,只要攜帶一組變壓器大小的變壓器,就有十足的接口可以將 NS 的遊戲畫面透過 HDMI 投放到大型顯示器拉,想要帶著 NS 四處趴趴走,外接玩遊戲就再也不用這麼麻煩了。

Genki Dock for Switch

趁著過年把 Switch 帶去朋友家同樂,NS 底座這麼大一台要怎麽外出攜帶呢?

(閱讀全文…)

More