Monthly Archive: 九月 2017

[開箱] 八位堂藍牙手柄更新支援 Switch

最近不小心手滑了一下,買了一台任天堂 Switch,在淘寶挑配件的時候一直看到八位堂手把支援 Switch 的商品,想到我自己也有一把 八位堂 紅白機30周年 藍牙手柄 ,廠商應該不會另外又出一隻來支援吧。

查了一下發現,廠商利用更新韌體,放棄 iOS 支援,專心針對 Nintendo Switch (以下簡稱NS ) 作支援,收到機器後我也心血來潮更新一下韌體。

8bit joystick update support nintendo switch

更新韌體很簡單,首先到官方網站上的支援下載頁下載韌體。 (繼續閱讀…)

More

[開箱] 辦公室的好夥伴 i-rocks K76M Plus 機械式靜音鍵盤

i-rocks 的近期鍵盤造型都針對多樣化的場景應用來設計,K76M 自有軸的設計更是走向中規中矩的風格,相當的明顯是朝向辦公室等場景應用,有時候在辦公室中使用辦公設備都不能太高調,發光聲音等鍵盤輸入設備都會被同事嫌棄,這時候鍵盤的聲音就很重要,光污染也是許多人會在意的地方。

i-rocks K76M Plus 這把鍵盤就是給喜歡低調的朋友使用的機械式靜音鍵盤,不但在辦公室或是宿舍中都可以低調的使用,外表是一般的鍵盤,骨子裡可是可以成為堂堂正正的電競鍵盤。

就來看看這把鍵盤有什麼特色吧

i-rocks K76M Plus

K76M Plus 有黑白兩色,目前販售的為茶軸(煉軸)跟紅軸(逸軸) ,至於青軸(韻軸) 就看後續會不會鋪貨了。 (繼續閱讀…)

More

[改造] 滑板改造氣嘴燈 – 適用任何滑板

最近燈的改造差不多告一段落,針對 ELOS 改裝燈座讓我學習到不少實用技巧

[改裝] ELOS 滑板改裝 LED自行車燈

[改裝] ELOS 滑板改裝LED自行車燈 Part2

不過在測試買燈的時候買了很多其他的燈,最近開始一個一個研究是否可以裝置上去。

skateboard led light

其中這種腳踏車輪胎的氣嘴燈引起我一點興趣,主要是他有特定的螺徑,標準規格,相當適合拿來應用,唯一缺點就是電池是採用水銀電池。

(繼續閱讀…)

More

[開箱] V-MODA FORZA Metallo Wireless 無線入耳式運動耳機

v-moda 在去年被音樂器材大廠 Roland 收購之後,陸續推出幾款無線耳機,今天要介紹的是入耳式耳機 V-moda Forza, V-moda Forza 產品線有 有線的版本 Forza Metallo,也有無線的版本 Forza Metallo Wireless,還有價位稍低的 V-MODA Forza ,這次拿到的是 Forza Metallo Wireless 無線版本,除了無線以外 V-MODA Forza 主打的就是運動與日常使用的耳機。

一般的運動耳機都主打無線技術,以及防水性能。但是鮮少有廠商有標示防汗的功能。大部分人排出的汗水都是弱酸性,具微酸性的汗液,高鹽分、高導電性,是電子產品的天敵,V-MODA Forza 主推的功能就是防汗。

v-moda FORZA Metallo Wireless

Forza Metallo Wireless 盒子維持 V-MODA 一貫的六角形風格,盒子也是採用六角型造型 (繼續閱讀…)

More