Monthly Archive: 11 月 2019

[開箱] 凱華 KS 軸 與 CHOC 軸 拆解

這次要介紹凱華軸的 KS軸,以及 CHOC 軸 ,這兩款軸的特點就是 KS軸是基於前面介紹的 KT軸設計,所改良出的不同軸款,最大的不同特點就是 KS 軸主要稱為極速軸,藉由改變行程來推出的特殊軸體,KT軸的標準都是 1.7 mm 觸發行程, KS軸則是以 1.1 mm 觸發行程作為軸體的主軸設計,衍伸出不同的手感像是線段、段落、聲響幾種手感,官方網站提供的資料有更多種不同變化,這邊就特別拆解一下幾款入手的軸體。

另外還有 矮軸系列的 CHOC 軸,後面一併拆解解說。

KS軸

kailh switch ks

拿到的幾款軸體是 土黃色 (CPG151101D211)、深灰色 (CPG151101D212)、棕色(CPG151101D213)、褐色(CPG151101D214 )。 顏色不代表一切,正確的型號才是重點。

(閱讀全文…)

More

[開箱] CyberPower CP650HGa 不斷電系統

這次參加 展碁 x 老貓 2019 YouTuber影片剪輯趴,幸運的抽到了一卡不斷電系統,費盡千辛萬苦終於搬回家,然後來寫個開箱。

剛好老婆用的小電腦 馳為CHUWI HiGame 一直沒有使用 UPS 不斷電系統,都是吃的我之前裝置的不斷線系統的電,一斷電就必須要很快的關機,不然一顆不斷電系統沒辦法支撐兩台電腦的電力,獨立換上這顆不斷電系統正好可以使用。

開箱 CyberPower CP650HGa

CyberPower CP650HGa

這次要開的是 CyberPower CP650HGa,是目前該系列價格相對親民的產品,這次 2019  雙11活動期間將會特價  999 元,喜歡的朋友快入手。 (閱讀全文…)

More

[試玩] 3D 列印機,鍍鎳噴頭試用 (吳水豚出品)

前些日子在 明燿 Monster 3DP Filame 的社團內看到有個奇妙的東西試用,叫做鍍鎳噴頭,這個噴頭的特點如下:

  • 鎳層較不易沾黏塑料
  • 不易沾黏就能減少磨損,所以也就不易擴孔及變形
  • 出料順,回抽好
  • 減少熱堆積

感覺相當不錯,是不是真的這麼神,就剛好成功申請試用一下。

nickel plating printer nozzle

首先這個噴嘴應該試屬於 MK8 系列的噴嘴,螺紋是 M6 規格,六角套筒用 8mm (閱讀全文…)

More