Monthly Archive: 二月 2018

[心得] Snapmaker 更換噴嘴部件,噴頭堵塞

Snapmaker 玩了幾天,當初加購共兩個噴嘴,想說要來替換一下噴嘴,順便看一下噴嘴結構。

Snapmaker 的噴頭部件替換官網有詳細的說明書,我有點心急沒仔細看就直接拆噴頭模組了,後來才意識到不用拆太多零組件,幾乎是只要旋下兩個止付螺絲就可以替換噴頭。

snapmaker change nozzle parts

首先你必須要有個噴頭模組,這個當然是必需品 (繼續閱讀…)

More

[開箱] i-rocks K68M 大enter、指紋解鎖機械式鍵盤開箱啦!

i-rocks 一直以來都是以薄膜式鍵盤為主要產品線開發,且鍵盤的主要鍵位配置都是採用大ENTER,小BACKSPACE 鍵為主軸設計,但是幾年前設計過一款 i-rocks KR-6251 機械式鍵盤之後,就鮮少有該鍵位配置的機械鍵盤設計出現,2018 年這把鍵盤終於回歸在市場之中,而且隨著科技的進步,也推出帶有指紋辨識的功能,可以利用 Windows 10 配合 Windows Hello 內建的安全解鎖程式來解開電腦的鎖定,安全提升更上一層樓。

i-rocks 這次推出的 K68M 系列一共有四種類型,以背光有無、指紋解鎖 功能區分,最便宜的版本就是無指紋解鎖,無背光版本,軸體分為青軸、茶軸、紅軸。

這次要介紹的是  i-rocks K68MSF 指紋辨識背光機械式鍵盤,算是大 ENTER 之中經典的機械式鍵盤,市面上有的大ENTER機械式鍵盤實在是少之又少,這種配置大多出現於亞洲國家,Cherry 系列的機械式鍵盤的配置,大多又以美系為主,所以較少有 大enter的配置,早期台灣生產的軸體又消失的所剩無幾,所以這種配置算是越來越少,大部分廠商都會以現成有的產品系列來改造推出,所以一度都會令人有種 大enter 機械鍵盤都消失的錯覺,2018 年 i-rocks 帶著大 ENTER 跟 指紋辨識回來了。

i-rocks K68MSF

外盒採用了紫羅蘭色的外包裝盒色,與先前一貫的產品設計相當一致,以色彩來分別產品,相當的有辨識度。

(繼續閱讀…)

More

[開箱] POIEMA 空氣淨化器到貨!

前陣子在關心空汙問題的時候,不小心看到募資網站 flyingv 在募資新的空氣進化器,讓我想到以前搶小米空氣淨化器的時候,我從淘寶運回,因為體積的關係還需要額外多付運費,購買的時候相當的麻煩,然後買回來 APP 又要注意地區 APP 相容性的問題,實在是便宜了錢,賠上了時間,沒多久小米很快就在台灣上了這台機器。

這次偶然在 flyingv 看到這台空氣淨化器,不小心就搶了 POIEMA 的早鳥。

2月初剛到,東西很快就送到啦。迫不及待來個開箱。

poiema air purifier

POIEMA 剛送來超大一箱阿。

(繼續閱讀…)

More

[軟體] 誤刪資料就靠 EaseUS Data Recovery Wizard 資料救援啦

大家操作電腦的時候,總是會有那個不小心誤刪資料,俗話說的好「人有失手,馬有失蹄」 再好的備份也敵不過一時的失誤,這時候就需要救援軟體的登場了。

這次要介紹的軟體 EaseUS Data Recovery Wizard  是可以簡單救援電腦文件或是記憶卡上的檔案等等資料。EaseUS 系列對我來說的認識就是 EaseUS Todo Backup 這個超好用的電腦備份軟體,一個屬於備份,一個則是屬於資料救援,重要的是這些軟體的重點功能都是免費,如果需要進階的新功能,則是付費開通功能。

前陣子不小心找不到拍好的照片,換了三四張SD卡都找不到,弄得我一個頭兩個大,還以為不小心把 SD卡的檔案刪掉,趕緊找了復原軟體來掃描看看。

正好最近對 EaseUS 這家軟體的 EaseUS Data Recovery Wizard 有點興趣,看到網路上不少文章推薦,就抓下來先掃描試試看了。

進入官網很容易的就找到軟體下載的地方

EaseUS Data Recovery Wizard

下載完畢後直接執行安裝。 (繼續閱讀…)

More

[開箱] Airinum 我一定是瘋了才會買這個口罩

本來我是一個不喜歡戴口罩的人,在家這邊空氣也算還可以,口罩對我來說算是一個多餘的配件而已,頂多就是感冒時拿來防止感染,或是預防被感染而已。

不過很快就證明我錯了,台灣近年來的空氣已經不是想像中的那樣好,不管是本地還是外地造成的空汙,都已經漸漸的侵蝕著我們的生活,前兩周我只是到桃園跟 elos 的版友們版聚,路過幾個工業區再加上天氣越來越冷

沒兩天馬上就感冒了,到診所看病,醫生跟我說少接觸冷空氣以及戴口罩避免髒空氣,免得鼻子又過敏性鼻炎,這時候我才意識到,原來醫生每年跟我說的過敏性鼻炎,就是這些小細節引起的病狀

這讓我不得不注意自己的身體狀況以及,生活的習慣。

 

首先讓我想到的就是騎機車必要戴的口罩。

Airinum

一直以來我都是帶著 3M的這個口罩,這口罩也不便宜,一個也是一百元左右,鼻樑處有鐵絲可以固定形狀,不過缺點是太緊耳朵會痛,太鬆隙縫太多根本沒有起到保護的作用。

Airinum

一班的拋棄式口罩不織布三層結構,頂多拿來阻擋粉塵,以及防止細菌擴散或是入侵。優點是隨口可得,缺點就是太薄

(繼續閱讀…)

More