[開箱] Airinum 我一定是瘋了才會買這個口罩

本來我是一個不喜歡戴口罩的人,在家這邊空氣也算還可以,口罩對我來說算是一個多餘的配件而已,頂多就是感冒時拿來防止感染,或是預防被感染而已。

不過很快就證明我錯了,台灣近年來的空氣已經不是想像中的那樣好,不管是本地還是外地造成的空汙,都已經漸漸的侵蝕著我們的生活,前兩周我只是到桃園跟 elos 的版友們版聚,路過幾個工業區再加上天氣越來越冷

沒兩天馬上就感冒了,到診所看病,醫生跟我說少接觸冷空氣以及戴口罩避免髒空氣,免得鼻子又過敏性鼻炎,這時候我才意識到,原來醫生每年跟我說的過敏性鼻炎,就是這些小細節引起的病狀

這讓我不得不注意自己的身體狀況以及,生活的習慣。

 

首先讓我想到的就是騎機車必要戴的口罩。

Airinum

一直以來我都是帶著 3M的這個口罩,這口罩也不便宜,一個也是一百元左右,鼻樑處有鐵絲可以固定形狀,不過缺點是太緊耳朵會痛,太鬆隙縫太多根本沒有起到保護的作用。

Airinum

一班的拋棄式口罩不織布三層結構,頂多拿來阻擋粉塵,以及防止細菌擴散或是入侵。優點是隨口可得,缺點就是太薄

Airinum

要做到騎車稍微能夠舒適的方式,就是兩個一起帶,不但可以保護鼻子不吸到髒空氣,也可以做到一般防護,不過這樣太累人了

每次騎車都要戴上兩個口罩,丟了一個也不方便。

於是我開始上網找看看有那些口罩適合又可以防止空汙,攜帶方便,便宜又不難看的….

 

沒有

 

嗯 好吧,把便宜兩個字拿掉好了,多一個設計關鍵字看看… 得到的關鍵字品牌相當多,最讓我注目的是 Airinum,但是這個價錢實在是嚇死人,從台灣網站買居然要 2500 以上…

只好從淘寶找找,沒想到,耶!幾天後 它就在我桌上了...

Airinum

OH MY GOD ,嚇死我了,我居然買下手這款口罩 = =,剛好遇到淘寶聚划算的活動,單品購買花了 378 RMB,大概是台幣一千七左右,還是很貴呀!!

Airinum

實在是太神經病了,一邊開箱一邊罵….這箱設計的也太有質感。

Airinum

說明書保固卡,配件都整齊的擺在盒內,還以為我在開手機之類的。

Airinum

口罩上有兩個散氣閥,我還以為是濾毒罐…. 看說明才知道是加速散氣用的。

Airinum

口罩本體,薄薄一片上面還開兩個洞

Airinum

口罩利用緊縮的方式來帶緊。

Airinum

隨盒送一個攜帶袋,兩個濾網

Airinum

濾網還用易撕袋包裝。

Airinum

濾網左右兩側帶有魔鬼氈

Airinum

中間是呼吸閥的卡件。

Airinum

頂部還有氣密海綿設計。

Airinum

直接把呼吸閥卡件穿過外罩,然後鎖上就可以了。

Airinum

輕輕鎖上

Airinum

頸掛繩子。

Airinum

完成。

如果每個都拆開單價來算的話,散氣閥 RMB 199、濾網一個 79 RMB,那這一個外罩至少要 350 左右的單價,真的很貴…

Airinum

第一次試戴,總覺得哪裡怪怪的,後來才發現濾網裝反了 XD….

Airinum

裝回正常模式。

Airinum

側面看起來的樣子。

Airinum

平時不戴的時候可以利用頸掛直接垂放在胸前相當的方便。

 

實際騎車使用的經驗,耳朵再戴上的時候是用拉的,安全帽脫戴的時候都要注意會不會脫落,由於有頸掛也不用擔心脫落後會飛走。

鼻子區域有氣密海綿設計,呼氣不會造成眼睛區域產生霧氣,也就是戴眼鏡也不會有霧氣。鼻子前方空間還算可以,不會阻礙吸氣

呼吸閥的設計可以讓空氣快速流出,不會像個幫浦一樣鼓起收回,偶爾會碰到卡件,卡件是塑料的還是會有一點點水汽在上面。

整體來說除了貴以外,這款這真的沒啥好挑剔的,至於防護功能,官網介紹是可以隔絕 PM10 & PM2.5 ,當然也可以阻擋粉塵、懸浮物以及細菌。

可替換式設計在濾網失效後還是可以更換使用,就是貴了點….

 

使用一周後覺得冷空氣吸入變少了,鼻子有沒有變好到是不知道,因為剛好寒流來加上感冒,鼻炎沒有更加嚴重到是萬幸,希望以後空汙可以少點,這樣我也可以不用戴口罩在外面跑跳...

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我