[開箱] Fossil Light 讓化石點綴你的家

小時候總是對恐龍有特殊的情懷,恐龍的魄力在植入在許多人的童年,縱使這是一個存在過地球上的生物種族,恐龍的形體依舊活在現代人的心中,透過化石以及3D的重現,恐龍活生生的又再次成為各種商品,棲息在我們的生活之中。

這次要介紹的是透過集資成功的 Fossil Light/ 古生物化石燈具,由 T-bone水泥工作室 所打造的孔龍頭骨化石情境燈。

說是情境燈,所採用的發明電力以來使用最長久的鎢絲燈。

鎢絲燈目前稱為白熾燈,在人類文明史上算是相當長壽的產品,直到近幾年因為能源效益漸漸淘汰這個燈具,雖然白熾燈現代已經改良許多,但是其多半還是用來作為情境燈所使用,真正用來照明的設備還是用鹵素燈或是LED所取代。

Fossil Light 採用白熾燈,除了有種復古的情懷存在其中之外,白熾燈也有迷人的吸引力,當燈光微弱地發出光芒,那微微發紅的燈絲有種相當程度的魔力,讓人不經意的直視著,周邊發出的暖黃色光芒,帶給人一種溫暖的安全感。

 

Fossil Light

Fossil Light 拿到的時候有個外盒包覆,因為我算是搶先體驗拿到的,所以暫時沒有這個包裝可以拍攝,不過包裝都採用氣泡袋包覆,在運送上沒有太大的問題,拿到手的時候是完好無缺的狀態。

Fossil Light

整個東西內附相當簡單,就是恐龍頭骨燈以及連結的燈具,燈具上標示的是安全輸入電壓,並非等於寬電壓輸入,實際上還是要看燈泡所採用的電壓,要小心帶出國避免裝錯唷。

Fossil Light

這種調光器通常都是屬於調壓用的,如果之後想更換燈泡,最好是同樣採用白熾燈來替換,如果採用LED燈泡或是省電燈泡,很有可能調整後就燒壞了。

Fossil Light

試著調光開啟….,這個色澤真的超美的。

Fossil Light

T-bone 所打造的水泥恐龍頭骨燈,每一個都有獨特的氣孔,代表每個出來的產品紋路氣孔都不相同

它們所採用的水泥也是大有來頭,Fossil Light 的材料來源,不全都來自水泥,而是由台灣水庫產生的淤泥轉化而成的水泥,這種土被研發者稱為樂土,不僅多少能為台灣的水庫帶來少許的清淤幫助,也可以轉化成為文創商品,陶冶身心。

Fossil Light

白熾燈最美的瞬間,就是它發光發熱的時候。

 

Fossil Light

Fossil Light 一共有四種造型:遠古暴龍、白堊紀三角龍、冰河時期劍齒虎、舊石器長毛犀牛,暴龍算是讓我覺得能夠代表恐龍的一個代表物種。

恐龍化石擺在家中的任一個地方都覺得相當的特別。

Fossil Light

最後還是放上了床頭,Fossil Light 這個造型,在各個擺設之中都算是相當的樸實,灰色的水泥色感讓人一看就有一種親和力的感覺,不會過於尖銳突出,圓滑的外觀加上空洞的龍骨造型,讓人一眼就看出是個燈飾擺設。

T-bone水泥工作室 的網站中也有相當多有趣的造型擺飾,有興趣也可以參考看看

最後附上一個官方 Fossil Light 製作影片

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我