[開箱] Netgear R7800 夜鷹X4S 高速無線路由器

這次把網頁介面做了一個投影片,有需要參考的朋友可以 Step By Step

除了網頁介面以外 Netgear R7800 還可以使用內建的手機 App NETGEAR Genie 來操控 R7800,不過目前暫時沒有中文語系對應。

netgear_r7800_phone_1

目前操作設定可以藉由這篇 Netgear R7000 (手機篇) 來了解一下 App 內容,App 追加了幾個項目像是 Turbo Transfer、WiFi Analytics、ReadySHARE、Router Reboot、QR Code、Product Registration。

netgear_r7800_phone_2

WiFi Analytics 是需要安裝 Netgear WiFi Analytics 軟體,在這個軟體與一般的 Wifi 分析器差不多,是解析訊號的一個 App,可以看到 R7800 的 Wifi:NETGEAR75 的訊號是比 之前我的 R7000 還要強一點,2.4G 的訊號也是相當的強勢。

netgear_r7800_phone_3

利用 Wifi 分析儀來掃描一下 WiFi 無線網路的訊號強度,就可以一目了然訊號強度測試,以及頻道占用的網路,可以看得出來原廠的 WiFi Analytics 分析還是相當的不錯。

另外 ReadySHARE 可以註冊 ReadyCLOUD 帳號,這樣可以隨時隨地使用手機來存取外接硬碟中的資料。

USB 裝置接上 HDD裝置之後就可以開啟 NETGEAR Downloader 內建的下載軟體,原本如果沒有安裝的話會是顯示灰色的顏色,接上硬碟後就會顯示可設定的項目。

netgear r7800 download 02

想要啟用下載管理器必須先按下儲存路徑的設定。
netgear r7800 download 01

進入進階設定的 NETGEAR Downloader ,使用下載程式設定,直接按下瀏覽

netgear r7800 download 03

瀏覽按下之後就會出現連接的裝置,這時候選擇一個資料夾之後,就可以按下確定

netgear r7800 download 04

確定後就可以按下套用,或是想要調整設定直接可以從這邊調整。

netgear r7800 download 05

打勾啟用 NETGEAR Downloader 之後就可以按下套用,開始使用 NETGEAR Downloader。

netgear r7800 download 06

下載類型支援三種 BitTorrent、Emule、FTP/HTTP 下載,每種模式選擇之後都會跳相印的欄位給你輸入。

netgear r7800 download 07

以下載 ubuntu 為例子,選擇 BT 下載之後,如果有網路檔案連結的話,可以直接輸入連結,如果沒有就必須選擇電腦,利用上傳 Torrent 檔案的方式來開始下載

netgear r7800 download 08

設定好之後按下新增,一開始還在連線不會顯示內容。

netgear r7800 download 09

接著就會出現 下載的速度與下載的狀態,會儲存在指定的目錄之中,目前 NETGEAR Downloader 還相當的陽春,還沒支援磁力連結,所以還有待加強,不過以一個強大功能的路由器來說,能夠支援這麼多的功能已經是相當不錯的。

ReadyCLOUD 不僅可以充當網路硬碟使用,還可以利用 APP 來進行相片備份的功能,遠端連接介面可以控制 NETGEAR Downloader 來進行下載,功能越來越強大多樣化,Netgear 不但是硬體相當的有料,軟體也漸漸的看到應用程式支援程度的提升。

另外如果是中華電信光世代用戶的話,可以利用申請 IPv6 的服務來升級 IPv6 撥號,Netgear R7800 支援中華電信 PPPoE Dual Stack 連線方式,設定介面位於進階→進階設定→IPv6,網際網路連線類型選擇 PPPoE,直接打勾與一般PPPoE 播號相同就可以使用 IPv6,如果設定好不能上網,建議可以拔掉數據機的其他網路先,先讓 R7800 上網,再接上其他線路即可,不過最好的做法還是把網路都接到 R7800 。下圖是 IPv6 的連線檢測 如果 IPv6 正常運作的話就可以檢測到 9/10 以上的分數。

Netgear R7800 路由器功能強大,除了常見的路由器功能之外,支援VPN、BT下載、遠端存取操控這些功能都算是相當進階才有的功能,不過如果只是追求一般的網路速度上網,如果想從 2.4G Wifi 網路升級的話,這款路由器可以讓你的網路速度提升數倍,尤其是區域網路內的資料傳輸,走 Wifi 2.4G 常常延遲的設備,也許是因為機器無法支撐瞬間的大流量傳輸,R7800 支援的 MU-MIMO 可以解決多用戶同時傳輸效能不足的問題。

細數你的家用Wifi 設備有多少,如果超過四台,又趕到延遲的話,就可以考慮替換一下設備了。

Pages: 1 2

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我