先聲明一下,這篇不是 G900 的開箱文,而是 G900衍生出來的開箱文。

六月初的時候不小心在羅技的粉絲團留言抽獎,抽獎的題目是 只要你能提出一件「成為代言人後,要帶著G900完成的創意任務」,當時因為還在玩列印一些成品,順手寫下「我會做一個3D列印,然後把G900塞在作品中變成機器人。」結果居然中獎了,6/17 真的收到羅技官方寄來的 G900,看著這 G900 ,讓我腦袋一片空白,因為自己沒有 3D 繪圖的基礎,然後臨時抱佛腳找了一個 123d design 軟體,開始在腦海中描繪自己想要的機器人雛形。

腦海中最先有的雛型就是,我小時候看過的機器戰警的電影,裡面有一台 ED-209 二足機器人,這個形象與我想的機器人相當接近,新版的 ED-209  造型也是相當的帥氣,就決定要以這個雛形來設計。

不過當我找了許多 3D 圖檔,認為這些版本,相當的沒辦法應用在滑鼠上,於是我就先找了一款機器人做為參考,接著我開始思考列印關節的可能性,想到利用插銷的概念,把可動的關鍵中間插入插銷這樣可以增加可動性。

打算先從腳的部分開始設計,畢竟是 二足機器人,腳的部分佔有大部分的比例。

logitech G900 mech 01

上圖原本是採用多種曲線設計的,後來休息時間一直在玩 OverWatch ,一直參考 D.Va 的裝甲造型設計,就把許多弧線改成稜角。

(閱讀全文…)

More