說到剪刀腳鍵盤,最早應用在筆電的市場上,目前世面上可以看到的筆電鍵盤,大多都是用剪刀腳結構所組成的,把筆電的鍵盤拿來作一般的鍵盤,也就是一般人所知道的薄型鍵盤,這種鍵盤大多都是很輕薄,打字的角度也受限於立腳所能支撐的高度,太平面的鍵盤打字上都會有一點點困難度,不過還是因人而異。想要高一點的鍵盤就剩下一般的火山口設計的鍵盤以及機械式鍵盤,難道就沒有折衷一點的鍵盤嗎?i-rocks 推出 K50E 鍵盤,他的鍵帽高度介於剪刀腳鍵盤(5mm以下)與大鍵帽鍵盤(10mm)的高度之間(7mm),採用剪刀腳結構,鍵盤行程為 3.8mm ,一般來說剪刀腳鍵盤的鍵帽都不會作太大,能用到 3mm 就算挺高的,機械式鍵盤的 R1 鍵盤高度最高可達 10mm, 這款 k50e 鍵盤的鍵帽高度統一最高為 7mm 左右,剪刀腳結構可以讓鍵盤更穩定,鍵帽晃動減少,打感增加許多,在 Computex 2014 上就有展出這款鍵盤 ,取名為 GOLEM SERIES,在 2014 老貓鍵盤趴 上也有提供試打的展示。

i-rocks K50E

外盒正面可以直接看到產品名稱,以及系列標題,GOLEM 跟遊戲中的高倫(石頭怪)是一樣的名稱,盒下方五個圖示標明五大特點,分別為 3.8mm 行程、24 KEY防鬼鍵 、3 種加速模式切換、遊戲模式鎖定 WINDOWS KEY、 3000萬次按壓壽命。 (閱讀全文…)

More