Monthly Archive: 三月 2017

[開箱] ASUS Impresario SDRW-S1 LITE 光碟機也能變 DAC

追求輕薄的筆電越來越多,功能也越來越簡化,當你想利用筆電來追個美劇,卻發現音效不夠威猛,當你想租個片,想回味一下經典電影卻發現沒有光碟機,才懊悔自己當初沒有買一台帶有光碟機的筆記型電腦。沒關係 ASUS 推出一款 Impresario 系列外接式音效卡光碟機,徹底消除這個煩惱,未來就選購筆記型電腦的時候,就可以完全不用考慮光碟機,隨時在家接上 ASUS Impresario 系列光碟機就可以來場動聽的音樂,或是看場經典電影,都不是問題。

外接式光碟機一般來說他的功能就是讀取光碟,最多就是追加燒錄光碟,很少有廠商在這上面追加些什麼獨特性的功能。 ASUS 就在光碟機上追加了 DAC (數位類比轉換器)晶片,並且可支援  7.1 聲道喇叭的輸出,擁有114dB訊噪比(SNR)與可以推動600Ω(ohm) 的耳機擴大器。

ASUS Impresario SDRW-S1 LITE

(繼續閱讀…)

More

[心得] ATOM 2.5EX 替換熱敏電阻

前兩天幫公司同事印了指尖螺旋(Fidget hand spinner)的外框,現在網路一堆淘寶貨呀,這邊順便提醒大家,這東西貴絕對不是貴在旁邊三個軸承,而是中間要轉動的那顆軸承,你可以不管多低價買到入手,中間那顆軸承絕對不可小看,轉數的品質跟價錢成正比。這個檔案網路上很多成品可以抓下來印,切記要記住中央的軸承一定要用好一點。

好了題外話,最近使用了 octopi 來遠端遙控列印檔案,在上班的時候用手機監控,看到列印完成後,請家人把成品移除後,第二次列印就想偷懶把所有零件一次放齊。結果 10分鐘後連線來看,慘劇就發生了…有個物件應該是太靠外,那邊沒有列印在口紅膠塗抹的位置上,所以物件整個就黏在噴嘴上了。

ATOM fix thermistor

不過當下暫停還沒什麼問題,之後晚上在家第二次列印之後,他就掛了….機器出現 MINTEMP error ,也就是抓不到溫度…

(繼續閱讀…)

More

[開箱] i-rocks K65M CP值機械式鍵盤

Cherry 機械式軸體在機械式鍵盤的市場上已經是相當知名的軸體製造商,目前擁有的機械鍵盤的市占率也是相當的高,看廠商所採用的軸體以及銷售量就能知道狀況。
不過該軸體的價格也因為品牌以及品質等問題一直居高不下,在近幾年其他二線軸體廠商開始降低價格搶市佔的時候, Cherry 的價格並沒有受到相當大的影響,不過說因為這個原因價格降低也是有可能的。今天要介紹一把鍵盤為:i-rocks K65M。是的你沒看錯,前陣子 i-rocks 才推出 K60M 的復刻版,馬上就推出更平價的機械式鍵盤,這次採用的也是 Cherry 的軸體,採用金屬框底,乍看之下與 K60M 非常的相像,不過實際上還是有所不同,來看看 K65M 機械式鍵盤的內容吧。

K65M 盒子正面,右下角可以看到所選的軸體,表面有印上鍵盤的彩圖,左下角還有印上鍵盤的特色指標。 (繼續閱讀…)

More