Daily Archive: 六月 24, 2018

[開箱] 手工具 12合1 Exploit

Exploit 這家手工具,是我在淘寶上找到的第一組輕便手工具,主打多種起子頭合一,常用的工具頭大多在這隻都可以找到,而且便宜還附上棘輪的設計,讓我相當看好這支工具,當初找到一共有三種尺寸的大小,買了最小隻以及中型這支,小隻的起子頭實在設計的太小,太難拆裝最終只留下中型的這隻 12合1 來使用,購買的時候有附上加磁器,起子頭加磁後就可以吸附螺絲,相當好用。

exploit 12 on 1

12合1 Exploit 整體長度大約 128mm ,直徑約 28mm , 放在口袋也相當好處理,整體重量 138g 左右。

(閱讀全文…)

More

[心得] 工具心得

隨著自己擁有的東西越來越多,希望能夠讓這些東西延續長久的使用期,就需要一點維修拆解的技巧。

古人說的好 工欲善其事 必先利其器 想要快速的拆解維修物品,就需要良好的工具,工具的規格琳瑯滿目,究竟哪一個才是正確的

有機會慢慢的整理更新這些我所碰到的問題以及我所用到的工具,來建立目錄,希望能多少幫助到跟我有一樣疑問的朋友。

螺絲起子的類型有許多種,可以參閱 Wikipedia 螺絲起子類型  一般家用最常用到的就是十字起子,十字頭的標示是以 PH 作為開頭,PH 是指 Phillips 也是指發明者的縮寫

(閱讀全文…)

More