月初又不小心踢到一箱大箱子塞在家門口,不拆不知道原來是 KS 募資許久的 Snapmaker 送到拉。

Snapmaker 是我第一台 Cartesian 式列印的機種,第一次購買就直接上三合一機種:集合列印、CNC、雷雕於一身,價格相當實惠的 Snapmaker ,為何會看上這小台東西呢?這一切都要從 CR 系列機種說起。

剛玩 Flux 的時候,我對列印機的什麽 delta、cartesian 通通不清楚,只知道這類機器就是個 塑膠擠出機,不是都差不多嗎? 拿到 Flux 之後,認識了一些有在玩 3D印表機的朋友,交流後才知道,原來這世界上還有採用 cartesian 式系統相當便宜實惠的 3D列印機,而且調校之後更穩定好用,當下有點嚇到,感覺不可置信。

在因緣際會下,朋友借了我一台創想 CR-7 的機器,當下才了解到,原來真正的自組機是這麼回事,簡單的塑料機構就可以組成一台印表機,如果這類印表機是全金屬滑軌的話,會不會列印出的品質更上一層樓呢?沒想到過陣子就在社團內看到金屬滑軌的機器 ,一台名為 Cetus3D 的機器在募資網站上募資,正當我了解到這類東西的時候,發現募資期限已經過了好久,有點可惜。

過沒多久就開始關注這類資料,又出現了一台名為 Snapmaker 的機器,這台機器相當的有趣,一開始的設計只有 cartesian 的結構,宣傳期間又推出長滑軌組合成 delta 式類型的印表機,當下就覺得是它了,如此多樣性的印表機,毫不猶豫馬上追著他的預熱期之後下單,贊助編號是 #7 號,算是屬於超早鳥的名額,整台機器不到台幣兩萬就入手了。

後面還加購了二月才會送到機箱的機殼罩,等到那個時候在研究 CNC與雷射,總之機器本體已經到手了,現在就忍不住先來嘗試列印效果。

Snapmaker 送來的時候滿大箱的,而且稍有重量,外箱拆開後有著很簡單的包裝。

Snapmaker

看看這精美的包裝 (閱讀全文…)

More