Monthly Archive: 10 月 2019

[開箱] 凱華 KT 軸 與 BOX 軸 拆解

凱華軸近年來一直在機械鍵盤的市場成為Cherry軸的另一種選擇,不過我自己卻鮮少能夠有機會拿到裸軸來拆解

今年 Computex 與廠商接觸特別取得到幾顆,試試手感順便開箱一下每個軸體的操作程度以及個人的看法與見解

KT軸傳統軸

KAILH MX AND BOX SWITCH

首先是市場最常見的 類似 MX 軸體,稱為 KT軸傳統軸,與 Cherry 軸最大不同的設計是 凱華軸都預留了 LED 燈孔,早期的 Cherry軸體沒有預留到 LED 的位置,通常只有兩個孔洞腳位,KT軸改善了這個問題,不但上蓋全面使用霧化透明件之外,設置留下的孔洞也支援 LED RGB 燈片的直接投射。

(閱讀全文…)

More

[活動] 展碁 x 老貓 2019 YouTuber影片剪輯趴

前幾日參加老貓的 展碁 x 老貓 2019 YouTuber影片剪輯趴,這個活動主要是介紹現代人影片需求大增,除了增加轉譯的設備的強度之外,也要記得別忘了顧及到周邊設備的保護性,擁有大量的備份以及防護才能無後顧之憂的進行影像處理的工作,之前也參加過 展碁 x 老貓 2018 集樂 All in 行動工作趴 藉由活動可以一次見識到各家廠商的配合組合起來的強大工作平台。

2019 Weblink iqmore X johnnypa

進到會場就可以看到贊助扛棒。 (閱讀全文…)

More

[開箱] NETGEAR Nighthawk AX12 – RAX120 12串流 Wi-Fi 6 路由器

先前介紹過的 Netgear 全力推出 Wi-Fi 6 規格的機種,從入門款的 NETGEAR Nighthawk RAX40 到高階款的 NETGEAR Nighthawk RAX80 都屬於新的 Wi-Fi 6 規格機種,這次要介紹的 NETGEAR Nighthawk RAX120 與 Netgear Nighthawk AX8 規格相當接近,但是 CPU 晶片卻是採用不同的公司來應用,同樣是支援 Wi-Fi 6 規格的機種,就來看一下 NETGEAR Nighthawk AX12 雙頻 WiFi 6 – RAX120 有什麽不同吧。

Netgear WiFi6 AX6000 RAX120

NETGEAR Nighthawk AX12 – RAX120 包裝相當的巨大,主要還是包裝做了很多空間保護機體。 (閱讀全文…)

More

[開箱] IROCKS K81R 簡約造型無線鍵盤

IROCKS 好久沒有剪刀腳的鍵盤推出,這次推出的 IROCKS K81R 無線鍵盤,鍵帽支撐採用剪刀腳式設計,整體造型相當的流利。縮減方向鍵設計,最輕 400公克,使用時間最長可達 80 小時,不論是擺放到辦公室還是在家中的客廳使用,都是個相當不錯的選擇。

IROCKS K81R 辦公室輕薄鍵盤

IROCKS K81R 維持一貫的外包裝盒設計。 (閱讀全文…)

More

[試玩] ROG STRIX ARION 華碩 M.2 NVMe SSD 外接盒

Computex 的時候介紹了 ROG 的一款相當炫砲的 SSD 外接盒,支援 USB-C™ 3.2 Gen 2 (也就是 USB 3.1 Gen 2) 連線能力,理論值速度可達 1GByte/s ,跑起來相當的有爽度,感覺就像內接 SSD 一樣快速。

這次借到了 ROG STRIX ARION 華碩 M.2 NVMe SSD 外接盒 來測試,來看看信仰之眼值不值得儲值。

ASUS ROG STRIX ARION SSD NVMe

華碩 ROG STRIX ARION M.2 NVMe SSD 外接盒

(閱讀全文…)

More

[開箱] 出門不用帶立架,MOFT X 讓你直放橫放都方便

之前介紹過一款 超薄輕巧 MOFT 筆電隱形立架,針對筆記型電腦設計出簡單方便攜帶的折疊式支架,這次設計團隊把這個概念引入到手機上,簡單貼上 MOFT X 就可以讓你的手機輕鬆的站立,不管是橫躺還是直立,簡單的設計操作,就可以讓手機服貼站好,出門就不用額外帶一款立架了。

MOFT X Mobile phone stand 手機立架

MOFT X 這次採用的也是紙質包裝,外包裝貼紙標示 MOFT X 的產品。

MOFT X Mobile phone stand 手機立架

MOFT X 背面標示產品特色,可以讓裝置橫放直放,有磁力吸附,還可放置卡片,可利用展開空間手持裝置。

(閱讀全文…)

More