[活動] 展碁 x 老貓 2018 集樂 All in 行動工作趴

上週受邀去參加 老貓的 展碁 x 老貓 2018 集樂 All in 行動工作趴,這個活動主要是在即將到來的 12月資訊月的前置活動,介紹活動廠商的產品,剛好可以組成一個強大的行動工作站平台,想要活動上的所有硬體配件,可以在 12月資訊月由良興協助展碁銷售這些活動廠商的產品。

主要的廠商有 Acer、Anacomda、CyberPower、CORSAIR、Ducky、QNAP、LG、Zyxel。結合 電腦、硬碟、電源、周邊、座椅、網路集線器、螢幕等廠商,打造出一個工作平台。

這次活動還邀請到了知名網紅遊戲直播主 小葵 來分享行動工作站的操作概念。

整體的感覺就是這樣,如果家裡擺出這一找套裝備除了桌子需要很大的空間之外,銀彈也要投資不少。

首先老貓介紹了一下 Acer TravelMeta P8 行動工作站筆電,接著由講者 小葵上場解說。

小葵主要講述了直播主的工作性質、收入來源以及一些心得分享

現場很快展示了遊戲的直播,然後錄製,以及利用  Acer TravelMeta P8 做剪輯的操作。

一台筆電可以玩遊戲跟處理影片剪輯真的相當方便。

直播主小葵講述到因為曾經有做外出直播的經驗,像是 WirForce Lan Party,或是 TwitchCon 都需要將設備搬入場內,如果有了高效能的行動工作站就顯得相當輕巧方便。

Acer TravelMeta P8 可以輸出三個 4K 的螢幕,利用 Minp DP X2 、HDMI  就可以外接,如同會場展示的 LG 34UC89 G X3台一樣。

接著講述完畢後換 Anacomda 來講述。

Anacomda 又稱為蛇蛇。

Anacomda 其實在市場上算是新品牌,但是背後公司敏寶自1994年已經在 DRAM 耕耘多年。

接著換 Ducky 登場,主要推薦產品 Ducky Hurricane,關於 Ducky Hurricane 後續將會另開一篇文來撰寫

接著是展碁介紹,文中提到的產品或是配置都可以在 12月資訊月,在台北世貿一館的良興電子做出銷售推薦的服務。

會中休息在周邊逛一下,旁邊有擺放 Anacomda  的產品線,拿出我的電子寵物 Vector 來溜達。

Anacomda 近期也開始推出 m.2 的產品線,不知道效能如何。

 

N 系列的 Anacomda  SSD

接著是 CORSAIR,CORSAIR 的產品相當有趣,推出 CORSAIR iCUE 可以根據支援的周邊產品,來達到統一燈色的控制。

K70 採用的 CHERRY 矮軸系列,以及 K70 MK2

 

利用 CORSAIR iCUE 來控制所有周邊產品,日後遽聞有些遊戲可以利用該廠商製作的 SDK 來同步周邊燈色,例如被火燒到整個周邊都會亮紅色,待在水裡就會出現藍色的燈色


Corsair VOID PRO RGB Wireless 無線耳機加上 Corsair ST100 USB 底座。

Corsair VOID PRO RGB Wireless

側邊還有放一台 TravelMate P8

另我好奇的是放了一隻 3Dconnexion

配上 Anacomda M.2 SSD 與 RGB 的記憶體主機板。

來看下 Acer TravelMeta P8 的配置。

側邊螢幕的接法兩個 MiniDP  一個 HDMI。

右側的 IO 接口, Acer TravelMeta P8  總重不到兩公斤

Zyxel 的AC3000 三頻全覆蓋無限延伸系統,為企業提供提供 Mesh 網路,以及 QNAP 的網路連接儲存裝置 NAS,還有每個人家庭都該必備的 UPS 不斷電系統,桌上擺放的是 CyberPower 1500PFCLCD。

首先由 QNAP 來解說他們近期的支援 10Gbps 傳輸網路連接儲存裝置的型號。

除了內建 10Gbps 的機種也有可以採用擴充方式的機種,來支援 10Gbps 。

Ducky 的椅子,金屬椅腳靜音輪以及皮革包覆,3D 金屬支架扶手、安全四級氣壓桿

最後推薦一下 LG 的 4K螢幕 34UC89G ,很阿沙力的提供三台螢幕讓 Acer TravelMeta P8 呈現 3螢幕 4K的效果,21:9 的曲面畫面呈現,在一些影片裡面還是會稍微呈現一點黑邊,在熱門遊戲裡面大部分都能呈現全尺寸畫面的遊戲。

透過這個聚會,可以看到不少新品的推出,順便看看產品之間的搭配關係,採用這種搭配的場景來達到行動工作站的目的,除了在家使用電腦可以有低調豪華的享受之外,出外採用行動工作站來作業,也是個不會失去效能與速度的相當不錯的選擇。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我