Monthly Archive: 六月 2014

[開箱] MVMT 集資手錶,簡約造型

MVMT,這款手錶大概是我退伍後第一次買手錶,起因是我不小心在集資網站上 indiegogo 看到有手錶在集資,價錢不是很貴,一隻 59美金,是可以接受的價格,後來找了朋友一起買 6 隻外加上國際運費,實際上一支的價格大約兩千台幣整,不過這手錶足足讓我等了 半年左右…集資嘛~最終有到就好

這次買的主要有三種樣式,皮革錶帶居多,黑面手錶居多。

可以看到手錶一共六隻直接寄來我家。 (繼續閱讀…)

More

[PHP] 產生文字圖片,文字置中

因為工作需求,研究了一下圖片中產生文字的程式,之前會動到圖片函式都是縮圖裁切,或是修改驗證碼才會動到。

這次是單獨為了產生文字圖片而需要使用的程式。

首先 Google 一下 最簡單的生出圖片的方式就是利用GD來產生 :

引用來源:[PHP]自動產生圖形 header image系列指令
(繼續閱讀…)

More

[開箱] i-rocks IK3 MISS 特別版 (KR-6260)

i-rocks 近期在 Computex 2014 展出的 鍵盤滑鼠,不但有 i-rocks IK3-XC 金色版 也就是小蒼版本的 KR-6260 ,還有 MISS 版本的 KR-6260,今天要介紹的就是這款 由 MISS 大小姐 韓懿瑩 代言推出的 水藍色特別版  i-rocks IK3-MISS 鍵盤。

i-rocks IK3 MISS

從包裝上就可以看到, IK3 MISS 特別版,整體的顏色配色就是水藍色,非常 柔和的顏色,與小蒼版本的暗金色有相當大的差別

i-rocks IK3 MISS

鍵盤盒子的背面顯示出該鍵盤的特性,最主要的還是24key 防鬼鍵。 (繼續閱讀…)

More

[消息] 淘寶與玉山銀行合作,支援ATM付款

淘寶與台灣玉山銀行合作 ATM付款,終於在六月中上線了,2 月多的時候就有消息 玉山銀行要支援淘寶的 ATM 結帳,當時我還以為是直接支援支付寶儲值,或是 ATM 轉 支付寶,不過現在答案出來了,是支援直接使用 ATM 結帳,還支援 webATM 快速轉帳,而且現在剛開始實行,手續費只需要 1%,與之前的 信用卡消費 3% 再加上換匯手續費來算,實在差很多。

看官方版的流程可以點這裡(繼續閱讀…)

More

[包包] 外出方便攜帶 防水信差包 Shuai M1 Series Messenger XS

最近不小心手滑了新的平板,原本的 Flyer 被我甩賣了,時代的眼淚,早點退場。不過買了新平板之後,重量變輕了,就好想把平板帶出門使用。

自己本來就沒有背包包的習慣,頂多有幾個外出小包,也挺少背的,因為要帶的東西實在不多,先前買了一個牛皮的背包,若不是出遊我也不會背,因為實在太重了。

還有一個是 布萊德 200 相機包,單純背出門的話又太累贅,因此我需要一個可以放平板的包包啊!!

Shuai M1

啪~一個包包就在我眼前了 XD (繼續閱讀…)

More