Monthly Archive: 七月 2013

[開箱] V-MODA Crossfade M-100 客製化登場

自從聽了 V-MODA M-80 耳機 之後,一直對這款牌子的耳機念念不忘,開始對聽音樂有了些微的興趣,在跑了幾家店想聽聽目前所謂的潮牌以及大廠牌的耳機音質如何,雖然我還不到金耳的程度,不過針對自己喜歡聽的音樂類型還是可以清楚的知道,因此我挑了這款 V-MODA Crossfade M-100 耳機作為我音樂耳罩式耳機的第一坑。

前陣子在 V-MODA 的粉絲團上得知  V-MODA 的客製化服務在台灣也有了,我也順便下單一個客製化的圖案,請了我的哥哥來幫我設計耳機上的圖案,在台灣官網點選客制化的選項,上傳 AI 檔,匯款完成就可以等待自己製作的成品寄來嚕。話不多說就來看這款 M-100 的開箱吧

M-100 一到我家就被 android 公仔團團圍住了 (繼續閱讀…)

More

[試玩] 《杒》文具質感提升木柄美工刀

前陣子FB好友貼了一張照片,照片中的美工刀是木柄的,令我十分好奇,這種木製的文具絕對不是量產的產品,一問之下才了解,這是一個集資產品,目前在 LimitStyle 集資網站上的項目, 集資網站台灣在台灣還不是很風行,不過這在國外已經是開發產品最快途徑,集資網站透過有意願購買商品的消費者先行預購商品,等到達到開發產品需要的量,就算募資成功,如果失敗,錢會退還給消費者,算是給開發者一個有把商品實體化的一個機會,這邊就不詳述他的功能了。

這次透過朋友拿到樣品把玩一下,這把木柄美工刀 命名為《杒》採用 OLFA 的美工刀柄 型號為 Ltd-05 (繼續閱讀…)

More

[技巧] 網頁上快速存圖 (二):取得下一頁圖片

繼上一篇 [技巧] 網頁上快速存圖 (一):縮圖變大圖 ,這次要來教的是更進階的技巧。

當我們在看一串圖的時候,有些時候會被分成好幾頁來觀看,如果分頁少一點還可以接受,但是有些網站分頁實在太多,有時候一整套圖十幾張,一頁就分一張,這要抓圖實在有點難,有些人可能會安裝自動分頁軟體來換頁,然後再利用技巧把圖片放大,這是種解決辦法,但是當分頁軟體沒辦法幫助到你的時候,也只能自力救濟了。

這次應用到的技巧一樣是 Jquery ,如果想要學習 Jquery 可以透過一些速成書籍或是線上教學網站 http://learn.jquery.com/ 來學習,或是看中文版的 學習 jQuery 從入門到精通只要兩小時!投影片。

這次的範例網站選了一個圖片很多的 完美女人,這網站就是典型的一張圖一張網頁,要抓圖的方式也是非常簡單。 (繼續閱讀…)

More

[開箱] 瘋金剛 Drama5 由蕭敬騰調音製作的耳罩式耳機

最近上了許多店家試聽耳機,不過好的耳機都很貴呀…不過耳機這部份真的是一分錢一分貨,投資的越多,能得到的音樂品質,絕對不是 一百元的耳機或是隨機附贈的耳機能夠比擬的感受。

今天要來開這隻耳機呢,其實大有來頭,這隻耳機是一家叫做 Fonestuff 的廠商,找來歌手蕭敬騰來親自調音,根據蕭敬騰喜愛的聲音走向來調整耳機呈現的品質,所以也不單單是代言產品,可以說是由蕭敬騰合作一起推出的耳罩式耳機。

剛好昨天是第24屆金曲獎,蕭敬騰得到最佳國語男歌手,為這隻耳機沾了不少光,現在就來看看 蕭敬騰親自調音的 Drama5 耳罩式耳機有什麼特色吧。 (繼續閱讀…)

More

[開箱] LEOPOLD FC660M + FC210TP 利奥博德66鍵機械鍵盤與數字機械鍵盤

今天這標題有長…本來是想拆開寫開箱文的,想一想這樣光介紹數字機械鍵盤沒啥可看性,索性就放一起寫了。最近 80% 鍵盤實在是跳水跳很兇,連我都買了兩把 CM TKCM Rapid,甚至目前還有幾把還沒開箱,快吐了我 XD….

不過有鑑於我之前使用的習慣,使用80%的鍵盤還是會手癢想打數字區,挑了許久都是六排的機械鍵盤,對於我這種盲打愛定位的習慣來說,按鍵 0 分兩個與六排按鍵實在很不合我,就這麼剛好被我看到這個牌子 Leopold 價格也還算OK,思考了幾秒就下訂了,雖然當時有看到 FC660M 這隻,可是一直下不了決心要買,我已經有一把 KBT Pure 了阿!所以我就忍下來了,並且把這喜悅告訴我學長,啊哈哈….誰知道他看到 FC660M 二話不說就下訂了,不愧是…

好了說這麼多快來看這學長的 FC660M ,以及我的 FC210TP 的開箱吧ww

leopold FC660M

Leopold FC660M,這隻這個配置一共出了兩種,一種是 Cherry軸的型號就是 Leopold FC660M,還有一個就是與逆天的 Topre Realforce 相同的無接點靜電容量式鍵盤,型號是 FC660C,價格與 HHKB 是相去不遠的。 (繼續閱讀…)

More