i-rocks 一直以來都是以薄膜式鍵盤為主要產品線開發,且鍵盤的主要鍵位配置都是採用大ENTER,小BACKSPACE 鍵為主軸設計,但是幾年前設計過一款 i-rocks KR-6251 機械式鍵盤之後,就鮮少有該鍵位配置的機械鍵盤設計出現,2018 年這把鍵盤終於回歸在市場之中,而且隨著科技的進步,也推出帶有指紋辨識的功能,可以利用 Windows 10 配合 Windows Hello 內建的安全解鎖程式來解開電腦的鎖定,安全提升更上一層樓。

i-rocks 這次推出的 K68M 系列一共有四種類型,以背光有無、指紋解鎖 功能區分,最便宜的版本就是無指紋解鎖,無背光版本,軸體分為青軸、茶軸、紅軸。

這次要介紹的是  i-rocks K68MSF 指紋辨識背光機械式鍵盤,算是大 ENTER 之中經典的機械式鍵盤,市面上有的大ENTER機械式鍵盤實在是少之又少,這種配置大多出現於亞洲國家,Cherry 系列的機械式鍵盤的配置,大多又以美系為主,所以較少有 大enter的配置,早期台灣生產的軸體又消失的所剩無幾,所以這種配置算是越來越少,大部分廠商都會以現成有的產品系列來改造推出,所以一度都會令人有種 大enter 機械鍵盤都消失的錯覺,2018 年 i-rocks 帶著大 ENTER 跟 指紋辨識回來了。

i-rocks K68MSF

外盒採用了紫羅蘭色的外包裝盒色,與先前一貫的產品設計相當一致,以色彩來分別產品,相當的有辨識度。

(繼續閱讀…)

More