前兩天幫公司同事印了指尖螺旋(Fidget hand spinner)的外框,現在網路一堆淘寶貨呀,這邊順便提醒大家,這東西貴絕對不是貴在旁邊三個軸承,而是中間要轉動的那顆軸承,你可以不管多低價買到入手,中間那顆軸承絕對不可小看,轉數的品質跟價錢成正比。這個檔案網路上很多成品可以抓下來印,切記要記住中央的軸承一定要用好一點。

好了題外話,最近使用了 octopi 來遠端遙控列印檔案,在上班的時候用手機監控,看到列印完成後,請家人把成品移除後,第二次列印就想偷懶把所有零件一次放齊。結果 10分鐘後連線來看,慘劇就發生了…有個物件應該是太靠外,那邊沒有列印在口紅膠塗抹的位置上,所以物件整個就黏在噴嘴上了。

ATOM fix thermistor

不過當下暫停還沒什麼問題,之後晚上在家第二次列印之後,他就掛了….機器出現 MINTEMP error ,也就是抓不到溫度…

(閱讀全文…)

More