Monthly Archive: 一月 2016

[體驗] Dyson Ball Fluffy+ 滾筒式吸頭不用來回吸地

Dyson 一直都是吸塵器界的夢幻逸品,Dyson 跳脫老舊式吸塵器的固有設計概念,採用放射式雙層氣旋,可產生高效的離心力,將黴菌和細菌等微粒分離。

還沒接觸到 Dyson 實機的時候,查看的相關消息覺得 Dyson 是個非常強力的家用吸塵器,實際在操作 Dyson 機子的時候,也覺得吸塵效率真的不是以前家裡那種老舊更換集塵袋的機子可以相比較的。前年我自己購入了 DC52 ,使用的時候真的感受到 Dyson 吸塵器的威力,平常家裡不管怎麼掃地拖地,還是會覺得地板沙沙的感覺,換了 Dyson 之後偶爾來回吸一下,比掃過拖過的效果還好,掃地拖地的時間都省下了,不過偶爾地板髒污的話還是要拖一下地。

掃地拖地很難去除地板溝縫中的細塵跟細菌。換了 Dyson 之後,要清掃地板就簡單多了,配合不同的吸頭可以對應不同的家中環境。對付家裡最常使用的床墊跟枕頭,使用床墊吸頭可以有效去除灰塵及塵蹣,減少過敏原。不過使用我購買的 DC52 的時候,機身附帶的地板吸頭是自動感應地板吸頭,對應的地板是木質與軟性地板的吸頭,想要吸乾淨地板還是得來回拖動來達到清潔效果。

這次 Dyson 推出新機種 Dyson Ball Fluffy+ ,主推軟質滾筒式吸頭,在地板吸頭的刷毛採用軟質尼龍絨毛纖維和碳纖維毛刷,交互作用,在前端增加啟動馬達,開機之後吸頭就會利用馬達運轉,而不是採用氣旋方式來推動,這次的新機種還增加了什麼來看看簡單的開箱介紹吧。

Dyson ball fluffy+ 01

Dyson Ball Fluffy+ 新機種  Dyson Ball Fluffy+ 與  Dyson Ball Fluffy 兩者差異除了顏色以外,最大的不同其實只有附上的吸頭不同,當然也反映在價位上

(繼續閱讀…)

More

[開箱] 山寨產品也會自我進化,日光寶盒改版款

日光寶盒,原本為淘寶上的一個集資項目,我手癢也買了一組,最近幾個開箱文的照片,大多都是用日光寶盒拍的,配合修圖軟體可以省去許多整理桌面的時間。

最近在 Facebook 看到許多朋友購買一款小型折疊攝影棚,看到朋友想買此款版本,但是又嫌它只有 20cm 的拍攝範圍,於是我就推薦了這款日光寶盒,回賣場看的時候卻發現產品改版了許多

於是就發了團購,買回來一探究竟。

日光寶盒,英文取名為 lumibox ‎

lumibox 01

原先送來的都是用一般的大紙箱包裝,新款的包裝還有專用的白色紙箱包裝,質感明顯升級不少。
(繼續閱讀…)

More

[開箱] Netgear Nighthawk X8 R8500

Netgear 在 Router 的領域上又推出一台新規格的新機種:Netgear Nighthawk X8 R8500,這台 Nighthawk X8 R8500 是首台三頻 Quad-Stream (4T4R) MU-MIMO Wave2 WiFi 路由器,MU-MIMO是 “Multi-User Multiple-Input Multiple-Output”,是高通為了低效率的 Wifi 所研發出的新技術,這種技術不但可以讓 Wifi 在多人連線的狀態下更好的分配網路頻寬,還可以讓每個連線都能得到相應的網路速度。

舉個例子,在 Netgear R7000 所擁有的 802.11ac 狀況下,擁有 80MHz 的頻寬,實際數據傳輸速約為433Mbps左右,不過 802.11ac 一次只能服務一個設備,如果有兩個設備同時接入網路,802.11ac 協定下就只能輪流服務,每個設備只能得到 40MHz 頻寬,數據傳輸速率當然也會減半,MU-MIMO 就是為了解決這個問題,而搭載 MU-MIMO 的 Netgear Nighthawk X8 R8500 效能跟速率上都有非常明顯的提升,來看看開箱。

外觀開箱

Retgear R8500 01

Netgear R8500 的盒裝,盒子滿大的,光是盒子就有 35cm x 30cm x 12cm 的體積,盒子越做越大。 (繼續閱讀…)

More