Monthly Archive: 十一月 2015

[開箱] 技嘉 FORCE K83 標準機械式鍵盤

技嘉在電競周邊商品的推出上,一直不遺餘力地推出新的周邊商品,這次推出的 FORCE K83 名為專業級機械式電競鍵盤,但是我想告訴大家的是,並不是電競就必須是機械式鍵盤,就算只是拿來打字也是可以購買機械式鍵盤來打字;機械式鍵盤本身就是一個可以讓按鍵輸入得到更好體驗的輸入設備,就算是拿來打字、逛 PTT,也不會殺雞用牛刀的感覺,因為不管在怎麼樣,操作電腦總是要接觸到鍵盤,輸入設備使用機械式鍵盤,一點也不為過。只要心中有電競,它就是電競產品。

扯遠了,技嘉這把 FORCE K83 ,我稱它為標準機械式鍵盤,一把機械式鍵盤,最常見的配置就是 104 顆按鍵,不多不少,基本該有的功能都有,而不管任何事情,最簡單的事情就是最困難的事情,技嘉推出了不少功能性導向的機械式鍵盤,現在回過頭來打造一把最基本的鍵盤鍵位配置的機械式鍵盤,可以說是相當難得的一件事情,沒有太多花樣,它就是一把鍵盤,一把好打無負擔的機械式鍵盤。

GIGABYTE force k83 01

從外盒就可以看到這把機械式鍵盤的最主要特色,除了紅軸之外,就是基本的鍵位配置。 (繼續閱讀…)

More

[開箱] Cherry Switch MX Silent 靜音軸

Cherry 軸體最近幾年一直都是機械鍵盤最常見經典的機械軸體,在軸體專利設計過了之後,持續推出 RGB 軸體,以及近期推出的靜音軸體。

Cherry Switch MX Silent 就是新推出的靜音軸,之後還會順勢推出 靜音 RGB 軸,靜音軸的整體設計沒有太大變化,最主要是從軸體上多了一個零組件,而這個零組件就是關鍵能讓軸體有靜音的效果設計。目前新的軸體設計推出紅軸與黑軸,壓力克數依然是 紅軸 45克 與 黑軸 60克,重量沒有太大變化,行程降低到了 3.7mm。Cherry Mx Silent

壓克力參數還是與之前的軸體沒有大致上的改變。

Cherry Switch MX Silent 01

左邊的就是新的 Cherry Switch MX Silent 黑軸、右邊 Cherry Switch MX Silent紅軸,顏色與先前的軸體顏色略有不同,黑軸有點偏灰,紅軸有點偏粉色。圖片透明軸蓋為 RGB MX Silent,不過目前拿到的是沒有焊上 RGB LED 的軸體。 (繼續閱讀…)

More