之前淘了一組便宜的喇叭給哥哥使用,不過用沒多久喇叭就壞了,在它要被丟掉的時候被我想 DIY 亂搞的精神給撿回來了。喇叭是這組  杰钛JT-520 ,如果還看的到產品圖片,可以看到它就是兩個簡單的喇叭,然後連接一組可以調整音量與 USB供電的線路。

diy sound power amplifier 01

當下覺得要丟掉非常可惜,測試一下發現在轉動音量的時候,聲音會間斷有雜音,覺得應該是這個部分壞掉了,上網搜尋了一下音響的組成,結果找到一個東西 PAM8403 功率放大器,它是一個晶片組成,所需要的電阻與晶片都焊接好了,只需要連接相關的組件就可以使用了,重點是一組才 20元台幣不到,看到這麼便宜,越來越想買回來玩玩看,結果買了一堆組件,等待淘寶的到來。

diy sound power amplifier 02

在淘寶逛的時候發現一組一樣的功放線,直接替換線路就好了,一條大約 30 NT,無奈買回來換掉之後還是一樣是壞的….

不知道為什麼無法使用,只好硬著頭皮 DIY 功放板周邊的線路來組成。
(閱讀全文…)

More