Monthly Archive: 六月 2015

[開箱] Smart Plug 智慧插座 Bill Master 控管家電好幫手

前陣子為了即將到來的夏天,我想把自己房間比較容易產生熱源的地方加裝個排風扇,增加房間的換氣程度,好讓空氣可以對流,剛好電風扇也壞了,就去大賣場看看電風扇。

在賣場遇到一件很有趣的事情,賣場中最貴的電風扇標價要 6~8 千台幣,我隨口問店員,這台電扇有什麼功能 (想說它要賣到這麼貴應該有很多獨特的功能,店員講了幾個功能之後,我忽然想到一個問題,就借此打斷他:

我:請問這台有定時的功能嗎?(指一台6千多的風扇)
店員:有呀,這台可以定時 30 分鐘 、 1 小時、 2小時 等時間,看你要設定多久關機。
我:所以他有定時關機的功能?
店員:對的。
我:那他有定時關閉後,定時開啟的功能嗎?
店員:很抱歉,好像沒有….

也許是我對立扇太嚴苛了,能吹風就好,何必定時開啟。因為我問的時間是剛好春天的時候,晚上吹電扇很冷,白天還沒醒來的時候不吹又很熱。最後還是網路下單一台電風扇回來。

會想問這個也是剛好我要弄排風扇,想到這排風扇應該有定時的功能,當時沒想這麼多,只想著我之前從淘寶買的小K 插座,等到排風扇裝好,小K 設定完畢之後,才發現有許多問題。

先不論 小K 在台灣有沒有過安規,從功能上 小K 這款插座只能使用2.4G的 Wifi 連入,然後我剛好買了一款 Wifi 音箱,發現 離 小K 太近會受到干擾,因為小K有點中繼 Wifi 的功能,所以我評估  Wifi 音箱 是吃到小K 的訊號,然後 NAS 無法與音箱的 DLNA 通訊,所以無法播放音樂,把小K Reset 不連入Wifi 就沒事了。

現在天氣漸漸悶熱,不能連入小K 的 Wifi 這又造成我一個很大的困擾,就是沒我開冷氣的時候,要關閉排風扇,把冷氣保留住房間內。小K 沒有連入Wifi ,所以要設定直連,直連的設計又很差,至少要連三四次才能連上關閉電源,弄得我超火的。

不過前陣子看到網友跟我分享一款台灣廠商推出的智能插座,採用藍牙連結,讓我眼睛一亮,腦海中馬上想像,使用藍牙快速關閉插座的情境,二話不說就拿到了這插座。

Bill Master 01

插座外盒是一個四方型的盒裝,外盒有插座的樣式,綠色的樣式是 220V 的插座,藍色的樣子是 110V的插座,在台灣應該都是 這種 TYPE-A 的插座孔。 (繼續閱讀…)

More

[開箱] DEMON ART 訂製可攜式鍵盤

在市面上金屬材質的鍵盤,大部分都是機械式鍵盤專有的設計,擁有金屬質感的薄膜式鍵盤可說是寥寥無幾,用手指頭都能算得出來,全金屬質感的鍵盤可說是少之又少,這次要介紹 2013 在 flyingv 推出募資的 DEMON ART ,該鍵盤在 2013 老貓鍵盤趴 也有出現在會場中,目前已經在市面上做訂製化銷售,全金屬質感的造型可說是非常的有質感。

鍵盤訂製的選項,從按鍵表面、面板、外殼、背光都可以根據廠商提供的 58 種樣板,來訂製一台屬於自己造型的薄膜式鍵盤。

來看看這款 DEMON ART 鍵盤有什麼特色

demon art 01

收到鍵盤是一個紙箱,表面印上了 DEMON ART 的字樣,我還以為這就是標準外箱了,還把表面的運送標籤給清理了一下。

demon art 02

沒想到打開來才是外箱本體,還使用了氣泡袋包覆,非常不錯。

demon art 03

這個黑色箱子才是本體,簡單的黑盒燙金字設計 (繼續閱讀…)

More

Computex 2015:i-rocks 艾芮克

又到了一年一度台灣的台北國際電腦展,今天我自己少逛了許多點,可能是因為工作換了的關係吧,或是體力變差的關係所以少走了很多點….不過以往常看的廠商還是要關心一下。

computex 2015_i-rocks 01

i-rocks 今年攤位弄的像是主播台一樣,不過裡面不是人坐,而是人型模特兒穿著電競選手的服裝在裡面。

computex 2015_i-rocks 02

攤位左側一大片的 黑白鍵盤 Layout,除了顯示長久以來代表 i-rocks 的鍵盤 Layout 之外,也似乎宣示了鍵盤即將進入一個電子花車 發光的產品線。

i-rocks K50E 以及 i-rocks KR6260E 這兩個產品開始,發光的鍵盤似乎也增加了鍵盤產品的多樣性。 (繼續閱讀…)

More