前些日子拿到了 Netgear Nighthawk X6 R8000 試玩,剛好我為了自己家裡的網路環境更新了一番,除了網路線路全部換新為 CAT 6 的規格之外,也購入了 Netgear GS308 高速交換式集線器,此外還在露天購買了一個 19 吋的壁掛式機箱,規格應該是 6U,不過我沒有機櫃的設備要放,只是想拿來放網路設備,所以這個 SIZE 應該夠我放。

想買這麼多設備換新,主要是為了自己的網路能夠更順暢,也因為買了 NAS 深深知道區網網路速度不足的痛苦,所以購買 NAS 也要注意一下區網的設備速度,否則可能直接透過對外IP上傳下載還比區網傳輸的速度還快,甚至不會拖累網路速度,買了一個設備才知道其他零星的小地方要注意,也是算經驗學習的一環。

想了一個櫃子,打算把我主要的網路設備都給塞進去,本來我的 NAS 與 UPS 都放在電腦桌下:

APC Back-UPS Pro 700

時不時會腳會去踢到碰到,很怕對 NAS 的硬碟有什麼傷害,而且放地上灰塵還挺重的,所以這次整理網路設備希望做一個大搬風,把這些設備集合在一起,集中好管理。 (閱讀全文…)

More