Monthly Archive: 五月 2015

[開箱] nevo 手錶

非常愛逛集資網站的我,在去年 12 月 indiegogo 集資網站,逛到一款名為 nevo 手錶的集資項目

它的造型是我非常喜愛的簡約風格,在看到集資項目的頁面介紹之後,非常心動的就訂了一支,終於在這個月到了。

雖然被扣了關稅,不過還是很開心手錶能夠真實的呈獻在眼前。

開箱

nevo watch 01

nevo 的錶盒,非常簡單的產品名稱,盒子的一角作出錶面的設計圖樣。

nevo watch 02

開盒拉,因為最後集資因為金額超出作者預期,所以最後每支手錶都加贈一條運動錶帶,這款是個人認為最百搭的 new york 造型 (繼續閱讀…)

More

[開箱] Perixx PERIBOARD 512 人體工學鍵盤

Perixx 在人體工學上的投入算是不少,除了先前介紹過的 Perixx Perimice 713 之外,還有 Perixx Perimice 715 這次順便弄到了 Perixx PERIBOARD 512 人體工學鍵盤來玩玩

說到人體工學鍵盤,不外乎就是讓人感覺曲線特別,造型特異,台灣早期也出現過一些人體工學鍵盤,不過近幾年來都只剩下高單價的機械式人體工學鍵盤還在販售,要嘗試到平價又順手的鍵盤可說是非常難尋。

Perixx PERIBOARD 512 人體工學鍵盤 的價位還算可以,必近脫離了常見的鍵盤配置,鍵盤會比一般低單價大量生產的鍵盤要稍貴一點,接著就來介紹一下這款鍵盤有什麼不一樣

開箱

Perixx periboard 512 01

Perixx PERIBOARD 512 鍵盤本體其實算是滿大的,相對的盒子也是對應體積非常的大。

Perixx periboard 512 02

盒背標示九個語言的解說,這把鍵盤可說是銷售往非常多的國家。 (繼續閱讀…)

More

[改裝] Netgear R7000 增加風扇,我的網路設備整理

前些日子拿到了 Netgear Nighthawk X6 R8000 試玩,剛好我為了自己家裡的網路環境更新了一番,除了網路線路全部換新為 CAT 6 的規格之外,也購入了 Netgear GS308 高速交換式集線器,此外還在露天購買了一個 19 吋的壁掛式機箱,規格應該是 6U,不過我沒有機櫃的設備要放,只是想拿來放網路設備,所以這個 SIZE 應該夠我放。

想買這麼多設備換新,主要是為了自己的網路能夠更順暢,也因為買了 NAS 深深知道區網網路速度不足的痛苦,所以購買 NAS 也要注意一下區網的設備速度,否則可能直接透過對外IP上傳下載還比區網傳輸的速度還快,甚至不會拖累網路速度,買了一個設備才知道其他零星的小地方要注意,也是算經驗學習的一環。

想了一個櫃子,打算把我主要的網路設備都給塞進去,本來我的 NAS 與 UPS 都放在電腦桌下:

APC Back-UPS Pro 700

時不時會腳會去踢到碰到,很怕對 NAS 的硬碟有什麼傷害,而且放地上灰塵還挺重的,所以這次整理網路設備希望做一個大搬風,把這些設備集合在一起,集中好管理。 (繼續閱讀…)

More