Monthly Archive: 十月 2014

[VBA] EXCEL 刪除活頁簿中的所有圖片物件

工作上的關係,常常會處理一些 EXCEL 的東西,以前有買一本 快速寫巨集的書 叫做 Excel VBA 747 裡面有許多範例可以拿來直接套用…

當然也要有點 VB 的基礎才行,不然絕對會被 VB 搞混語法。

今天剛好遇到一個問題,業務手中的文件,常常存檔很慢,而且複製的時候都有不明的白邊,都刪除不掉。

我查看之後,使用 [常用] 分頁下 的 [尋找與選取] 按鈕,點選[選取窗格] ,就可以看到文件中有什麼物件

一打開來一看就是一堆的空圖片

嚇~這應該是不知道複製哪個網頁的資料貼上的邊框物件,本來以為不多,想叫他一個一個刪除,沒想到 EXCEL 點選這邊刪除會跑的很久….而且物件還塞了一千多個….

於是就寫了一隻巨集

(繼續閱讀…)

More

[開箱] KBtalKing 古式二色透光鍵帽 黑白二色

前鎮子再 KBtalKing 討論區看到預購透光二色成型鍵帽,有點驚訝,因為價錢挺漂亮的,又是二色成型,二話不說,馬上就下了黑白各一色,順便也揪朋友一起買。

這陣子實在太忙了,沒有太多時間開箱寫文,Orz 拿到到寫文少說隔了一個多月吧,趕緊的快來開箱。

這次拿到東西有點驚訝,包裝居然這麼完整,對照之前的 kbt pure 包裝,還以為會收到一包垃圾袋,這次居然是完整的箱子加上盒子。

KBtalKing 2 Shot Keycap

疊疊樂 (繼續閱讀…)

More

[開箱] APC Back-UPS Pro 700 不斷電系統 穩定你的電力

前陣子買了 NAS 想要儲存照片影片,然後一直想要挑個不斷電系統 (UPS),本來是用最便宜的 離線式 A500 之類的產品,不過使用 NAS 這種需要資料保護的設備,還是要有個安全保障比較好,選購一台 在線互動式 的不斷電系統來讓 NAS 的資料安全有所保障。 離線式、在線式還有在線互動式差別在哪呢?很簡單,就在線式是電力除了過載或是故障之外,都是經由 UPS 逆變器來供電,是離線式是斷電才會由電池經過逆變器供電,在線互動式則是平常的時候逆變器為充電用,斷電時則轉換電池的電力供電。而大部分的在現互動式皆有提供店員監控以及回傳機制,NAS 如果使用有回傳機制的 不斷電系統,就可以在不斷電完全沒電之前先行自動關機,以防止資料在斷電之後損毀。

所以要保護資料,除了買了NAS以外還要一台互動式的不斷電系統,才能把資料好好的儲存。

首先 先查詢一下自己的 NAS 支援哪些 在線式的不斷電系統,我的是 Synology 的牌子,所以直接上他們的官網查詢就可以了。

選了這台 APC Back-UPS Pro 700  , 有著電池容易替換以及自動診斷電池的優點,因為先前舊的 UPS ,用到電池不行了也不知道,直到某天停電才知道,設備差點掛點,所以自我檢測的系統我覺得滿需要的。

APC Back-UPS Pro 700

外箱用非常簡單的包裝。

(繼續閱讀…)

More