Monthly Archive: 十一月 2013

[心得] 微星筆電新機體驗會 GS70 GT60

前陣子報名了微星的筆電新機體驗會,了解不少新規格的筆電,其中最主要的就是 GS70 這款筆電,以及新出的 GT60 系列筆電,正好文章發表後的隔幾日就是2013的台北資訊月,也就是年末的電腦展,有需要的朋友可以參考看看文內介紹的筆電。

筆記型電腦的效能,在過去硬體的局限下,一直不足以成為一個行動工作站的條件,但是近幾年來硬體效能的提升,以及硬體體積的壓縮設計,筆電漸漸的也能在行動工作站佔有一席之地。 (繼續閱讀…)

More

[開箱] i-rocks 挑戰你的桌面色彩 粉色系列鍵盤

今天要來介紹的是與這四隻 Android 公仔…顏色非常相近的鍵盤組,沒錯!是鍵盤。2013年的Computex 2013 ,i-rocks 展出一整片彩虹牆,如果有去看展的人一定記憶猶新,沒錯!現在彩虹牆上的四款鍵盤已經推出了,這四種顏色分別是 粉紫、粉紅、粉綠、粉藍。

若說這四款鍵盤個分別代表什麼顏色的話,以我自己的觀點則是:薰衣草、粉紅櫻花、薄荷巧克力、藍色牛奶湖,這四種分別代表的顏色,每種顏色都各有特色。

(繼續閱讀…)

More

[開箱] 技嘉Aivia Neon 簡報利器空中飛鼠

技嘉在 Computex 2013 展示了許多新產品,其中Aivia  產品線更是增加了不少戰力,除了電競系列的產品之外,針對商務的產品則是推出了一款可以使用簡報功能的滑鼠。一般的簡報器大多都是獨立的簡報器功能,附帶紅光雷射標記,若要符合式的使用滑鼠,大多沒有一個兩面性的優勢,所謂兩面性的優勢就在於,一方面需要簡報的時候好握的特性,一方面又要不失去滑鼠的操控性,多數的複合性簡報器/滑鼠都是只取其一的優點來製作。

Aivia Neon 就是結合兩者的優點,不但讓簡報的時候有十分易用的操作性,又不失去滑鼠的操控程度

來看看 Aivia Neon 的開箱 (繼續閱讀…)

More

[Plugin] WordPress 標籤雲外掛: Muki Tag Cloud

WordPress  用了一年多了,一直都沒機會參透它的程式,這次在一個因緣際會下看了一篇文章:製作不規則形狀的 WordPress 標籤雲 之後,便與 Muki Wu 一起合作開發一款 WordPress 的 Plugin,名為 :Muki Tag Cloud。

這是一款可以將 WordPress 的標籤雲利用 Javascript 隨機編排出位置的 Plugin,利用 jQuery 的 Plugin 程式 jQCloud 來達成的插件。

(繼續閱讀…)

More

[開箱] 創意蘿蔔造型水果叉

前陣子又從淘寶上亂買東西回來了,這次買的是一個非常有趣的生活用品,平時吃水果都是使用拋棄式的牙籤,用過即丟,或者是使用不鏽鋼的湯匙來插水果使用,這次買了一個水果叉,非常有創意的是他上面是使用蘿蔔的造型,收納的盒子更是讓蘿蔔看起來像是種在土裡。 (繼續閱讀…)

More