[開箱] VJJB N1 雙動圈耳機,遊戲表現意外出色

偶爾會在各大集資網站看看有沒有什麽特殊的案件,2016 的時候看到一個耳機的集資:VJJB品牌双单元电子调音物理降噪可换线耳机,雙動圈耳機,當時對新出的耳機一直都很有興趣,很快就下單等待完成。

為什麼今天才寫這篇呢,因為最近實在看到太多類似的東西出現,所以不得不先來寫一下這篇,尤其是當我買了許多耳機發現,很多耳機連這隻的基本都達不到,就覺得相當的有趣

一隻集資價格不到 99 元人民幣的耳機,可以達到的音效程度,讓我覺得相當不可思議。

VJJB N1

VJJB N1 的外盒。

VJJB N1

正方形包裝,背面寫著 N1

VJJB N1

盒子打開還有一個固定紙板 上面也寫著 VJJB 品牌

VJJB N1

內容物有五組矽膠耳塞,一組海綿耳塞。

VJJB N1

盒底的配件,鍍銀線,以及帶LOGO的攜帶包裝。

VJJB N1

耳機採接線分離設計,這組是透明殼,以共有四種顏色、黑、紅、透明、電鍍

VJJB N1

耳機線材有三種,帶麥克風、不帶麥克風以及藍牙線材。要注意的是這種線材雖然跟 MMCX 很像,但是由於廠商的設計並不完全一樣,所以沒辦法跟 MMCX 共用。

先來說聽感,這款耳機的低音不會說很多,但是也不少,沉底的低音還算豐富,完全不會蓋住主音。中頻以及人聲的部分,聲音較偏冷,不會貼後也不會太過於靠前面,女聲沒有齒音,算是相當不錯的平衡點。

高音還算滿平的,沒有過於尖銳或是突出的聲音。乍聽之下這款耳機可能沒有相當特別的地方,但是以這種價位來說,可能一般品牌價格的耳機需要賣到兩千元以上了。

值得一提的是,因為在使用這段期間內,我玩遊戲的時間還算滿多,測試多款耳機之後,發現這款 VJJB 的耳機,方向的辨識相當容易,再來是相當容易入耳

很快地就成為我的遊戲佩戴耳機的首選,因為入耳式的耳道耳機,在聽聲音的細節別的相當明顯,不用多聲道的多樣化支援就可以很清楚的辨識聲音來源方向。

這款耳機令我訝異的是,在聲音方向辨識的設計顯得相當突出,我可以清楚的聽到聲音來的方向,以及有人從樓頂走過的聲音,透過這款耳機以及電腦配置的耳機擴大器來搭配處理聽起來,顯得相當明顯,而且耳機待久也不會顯得不舒適的感覺,令我感到相當訝異,算是撿到相當好的 CP值耳機。

淘寶目前販售價格約 159 人民幣左右。

測試的時候我都以它作為基準。

最近在 indiegogo 的網站中,看到一款 GAMO: First 3D Surround Sound Gaming Earphones 遊戲耳機,主打 DAC 輸出以及音場定位,令我相當訝異。

因為造型幾乎要一樣了,也是雙動圈耳機,有點懷疑是不是廠商有提供給外國 ID 設計使用,或是出貨給對方使用,結果透過賣家找到廠商,廠商的說法是這款耳機並不是它們生產的耳機,外型也是相當的相像。這讓我提起興趣來,目前先下單,到時候在來評價這款耳機的效果是不是如介紹中的美好。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我