[開箱] 52toys 猛兽匣系列 程序猿, 外帶小米積木

最近逛淘寶發現個有趣的東西,看起來是個可變形的猩猩,全名有個相當戲謔的名字叫做 52toys 猛兽匣系列 程序猿程序猿是中國那邊程序員的一種同音詞,跟在台灣攻城獅 = 工程師 的意思有點類似,都是以發音來做暱稱。不過話說回來,為什麼可變形的猩猩會讓我這麼有興趣,原因是最近最常玩的遊戲 Overwatch 鬥陣特攻,常用的角色就是叫做溫斯頓的猩猩,角色設定中溫斯頓是一名科學家,所以這個玩具既是符合我的工作職業,也結合了我下班休閒遊戲中的角色,實在是深入我心,二話不說看到牠就買了。

除了在淘寶有賣以外,這個設計也是小米的有品商店中,長期販售的商品,在淘寶的商店中順道挑了一款便宜的小米積木來玩。

52toys

經過一番轉運收到玩具,盒子頂部有透明的設計,可以看到玩具的樣子。

52toys

盒背可以看到商品的簡介,也有有品販售的 QR CODE。

52toys

盒外可以看到商品的編號是 BB-03PG

52toys

盒子內容物,有收納疊堆盒,特殊鍵盤滑鼠配件,本體以及說明書一個。

52toys

變形說明書。

52toys

這個就是變成 5cm x 5cm 的立方體,可以變形成一個立方體還滿有趣的。

52toys

可以收納的盒子。

52toys

可以剛好地放進去,不過真的很難拿出來,應該是做得太密合了。

52toys

變形一開始就是手臂往後扳,把頭拉出來,頭底部可以看到是用球體結構加上一個可以移動的柱體來達成拉出的作動。

52toys

胸部部分底部灰色往內扣,白色胸甲往下,幾乎就完成變形的一半了。

52toys

接著背部的固定甲往後到底扣住。

52toys

把腳給往外掰開,腳掌 180度轉出。

52toys

接著內側拉出就可以看到完整的腿部結構。

52toys

機著是手臂往下拉。

52toys

手臂設計了一個凹形軌道,可以讓手臂可以有角度的前後移動,這點設計滿有趣的。

52toys

附上的配件,鍵盤滑鼠跟科技感的綠色眼鏡。

52toys

滑鼠可以卡住背部,鍵盤則是當擺設件用

52toys

沒戴眼鏡其實有點蠢。

52toys

戴了眼鏡有點酷。

52toys

擺個 post, 整體來說這個玩具的關節件算是稍微有點硬質,畢竟不是採用類似 PC軟膠的材質,所以每次轉動會覺得有點磨的感覺。

有點可惜的是手掌是無法作動的,有點顯示空心的感覺,不過就整體的造型感來說,還算是不錯的。

機身上會有 DEBUG 字樣,背部也有 IF THEN 的字樣,相當的 GEEK感,採用綠色配色想呈現科技感的樣子,相當的有造型,也許會來有機會將牠做個改造來把玩。

52toys

這次順帶買了 小米商店的米兔指尖積木,整個規格設計採用十字軸來固定,依照說明書可以組合成一個  Fidget Cube – Fat Hinge,這東西也可以採用 3D 列印來製作,或是採用 LEGO 的組件來拼裝。

52toys

組合而成的結果就是這樣,可以一直無限的轉動,這個造型讓我覺得相當的愛不釋手,安裝好後一整個下午都一直在把玩…. 如果你也有煩燥按壓的需求,不訪可以試試這個小玩具。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我