[開箱] nevo 手錶

非常愛逛集資網站的我,在去年 12 月 indiegogo 集資網站,逛到一款名為 nevo 手錶的集資項目

它的造型是我非常喜愛的簡約風格,在看到集資項目的頁面介紹之後,非常心動的就訂了一支,終於在這個月到了。

雖然被扣了關稅,不過還是很開心手錶能夠真實的呈獻在眼前。

開箱

nevo watch 01

nevo 的錶盒,非常簡單的產品名稱,盒子的一角作出錶面的設計圖樣。

nevo watch 02

開盒拉,因為最後集資因為金額超出作者預期,所以最後每支手錶都加贈一條運動錶帶,這款是個人認為最百搭的 new york 造型

安裝

nevo watch 03

把錶身從盒子取下。

nevo watch 04

錶帶採用易拆易裝的扣帶。

nevo watch 05

只要扳下這個小柱子,就可以輕鬆的將錶帶拆卸組合。

nevo watch 06

試戴一下

展示

nevo watch 07

這款 New York 造型的配色是白色錶面,黑色錶框,駝色錶帶,說真的帶起來有點文青風格。

介紹

nevo watch 08

錶身右側有三顆按鈕,中間的就是錶冠不用說就是時間,輕輕拉出就可以調整時間,要注意就是這款 nevo 手錶是沒有秒針的,所以調整時間必須稍微對一下就可以了。另外兩個按鈕,目前上方的按鈕是顯示記步的百分比,下方的按鈕是藍牙配對鈕。

nevo watch 09

手錶本身沒有秒針,每一個刻度都是LED燈,按下上方按鈕之後會顯示目前帶著手錶所計算到的記步數量有多少,如下圖

nevo_goal_progress

由於刻度共有 12個,在三點的位置是不會亮燈的,四點的位置為初始燈號,記步的百分比就看看就好。

nevo watch 10

錶背刻上手錶的名稱,由於需要藍牙連線,在集資的規格寫說手錶會配置兩顆電池,一顆轉給藍牙使用,一個是手表使用,因為藍牙可能耗電量較大,所以手錶設計了快拆的功能。

nevo watch 11

每個手錶都有附尚一個黑色的快拆卡扣,只需要壓上之後逆時針旋轉就可以拆下,換上 CR2025 電池就可以繼續使用了,手錶電池我目前還沒看到,猜想應該是埋在更裡面的地方,以後有需要還是給鐘錶行換換看。

nevo watch 12

手機 安裝 nevo 的 APP,android 與 IOS 都有。

nevo watch 13

接著右下角的按鈕按著三秒直到藍燈閃爍,就可以開始連連線。

nevo watch 14

雖然不用配對幾乎就可以使用,不過還是需要按一下配對,已取得目前社交軟體目前的狀況

nevo watch 15

鬧鐘通知,目前這支手錶的 APP 功能,個人認為還沒有很完整的做出來,我也很少帶著手錶睡覺,這個功能到底有沒有我就不是很清楚了 XD

nevo watch 16

再來是手機連線通知,可在各個軟體設定是否提醒,不過目前 APP 還有許多問題,連線以及提示都還作的不是很精確,還需要多加加強。但是可以期待他未來會開放的功能。

nevo watch 17

集資在預設目標 315,000 的限制中,顯示要讓手錶可以增加額外的控制,比如說相機快門或是音樂控制等,這些額外的操作,目前雖然尚未實現在 App 上,不過相信未來版本更新是可以實限這些功能的,如果你對這支手錶也有點興趣,可以參考目前官網銷售訊息 :http://nevowatch.com

更新

經過使用測試,APP 通知的效果是有的,不過只有振動並閃爍LED一次,顏色與官網上給的顏色一樣,不過效果不是很明顯。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我