[包包] 外出方便攜帶 防水信差包 Shuai M1 Series Messenger XS

最近不小心手滑了新的平板,原本的 Flyer 被我甩賣了,時代的眼淚,早點退場。不過買了新平板之後,重量變輕了,就好想把平板帶出門使用。

自己本來就沒有背包包的習慣,頂多有幾個外出小包,也挺少背的,因為要帶的東西實在不多,先前買了一個牛皮的背包,若不是出遊我也不會背,因為實在太重了。

還有一個是 布萊德 200 相機包,單純背出門的話又太累贅,因此我需要一個可以放平板的包包啊!!

Shuai M1

啪~一個包包就在我眼前了 XD

這個牌子名稱非常有趣,叫做 Shuai ,音譯就是帥 哈哈,怎麼取一個直白的名字當品牌名呢。

Shuai M1

來看看背包的規格:

  • 適用機型:iPad / 10吋平板電腦
  • 適用平板尺寸:24.5 X 19.3 X 1 cm
  • 重量:750 g
  • 顏色:黑色 / 藍橘 / 灰紅
  • 產地:中國
  • 材質:1680D 尼龍

Shuai M1

前方有兩個袋子,袋子的口差不多一個摺疊傘,塞了兩個摺疊傘有點吃力

Shuai M1

兩個袋子的中間有個扣子,釦子可以打開變成一個袋子

Shuai M1

打開後可以直接看到前內袋,前內袋還有兩個袋子,圖片中右邊是還有拉鍊的袋子,左邊則是一般的分隔袋

Shuai M1

包包採用自然垂下的方式,在包包前方的地方左右兩邊各縫了一個磁鐵,方便在落下的時候直接吸附於包包上,這樣就不怕包包開口亂飛

Shuai M1

前袋左右兩邊與包包上蓋內側一樣,都有縫上磁鐵,包包內側還附上一條鑰匙圈扣環,可以將鑰匙圈扣在這個環上

Shuai M1

鑰匙扣在環上,可以直接將環扣在包包上,這樣就不怕翻找鑰匙不見,非常便利的設計,拆下來也不會太突兀。

Shuai M1

包包的背帶,最長有到 近140 公分,還有一個大的護肩,護肩上有四個軟式突起物,主要功能是可以防止包包因為平整的背帶亂跑,只要有這四個突起物就可以減少包包滑來滑去的狀況。

Shuai M1

前代共有兩個主要空間,最主要的空間是平板的空間,可以放下 10吋的平板,拿來放我的 Samsang Tabpro 8.4 綽綽有餘,還可以塞一個筆記本與 Htc One Max 手機。

Shuai M1

塞進去的樣子。

Shuai M1

包包蓋起來的上蓋,表面還有一個斜角度的拉鍊,因為是信差包,可以讓人在手垂下來方便取物是非常重要的,這邊的材質也都全部都是尼龍材質,表面與內裡都是採用雙層尼龍材質可以防水。我本身是很容易流汗的體質,所以常常被我塞一兩條手帕,擦汗用…. 要擦的時候手垂下來剛好可以拿取到,非常方便。

Shuai M1

Shuai M1 Series Messenger XS  的包包全都使用 YKK 的拉鍊,拉鍊都採用隱形拉鍊,也就是齒鍊在內的拉鍊,較一般的拉鍊不容易進水

Shuai M1

包包背面,還有一層後袋,這層袋子的設計也是非常方便拿取,不過因為有兩個內袋以及一個隔層,所以拿的時候還是要稍微看一下才比較好分辨取物。

Shuai M1

後袋內的網布,用來分隔袋子用的,可以放一些隨身方便拿取的小物,例如筆或是小型筆記本、手機錢包卡片等小物,網布還可以簡單的區隔前後

Shuai M1

背袋也是採用隱形拉鍊,拉鍊拉起幾乎是看不到開口的,整體造型非常不錯。

Shuai M1

接著是最主要的內袋,內袋的空間很大,不過還是以放 A5 大小的書本為主,A4 大小的就放不下了。

Shuai M1

至於可以放多少書本,一般的狀態下放個四五本散文都不是問題。

Shuai M1

Shuai M1 Series Messenger XS 最厲害的設計就是這個,可以擴充增大的主袋空間

Shuai M1

只要將拉鍊拉開又可以多放一些東西,甚至是放三瓶600ml 的礦泉水都不是問題

Shuai M1

包包在平板這層,也就是前袋第二層,繡有 一個 平板的圖示,顧名思義就是平板可將平板放入,在這層的上下布面都採用絨布的材質來縫製,不會刮傷平板表面,還可以起到些微的保護作用。

Shuai M1

即使平板裸裝放入也不怕刮傷平板。

Shuai M1

背帶也是全採用尼龍材質,可拆模式替換背帶,以及護肩,護肩上的突起物都是採用網狀的尼龍布,不但透氣還挺舒適,表面白色條狀物為橡膠材質,可以起到止滑的作用。

Shuai M1

包包揹起非常輕鬆,長度可以放長至近 70 公分( 背帶的長度除以2 )

Shuai M1

取出平板也是非常方便,沒有多餘需要開關的扣具之類的東西,只要掀起上蓋,就可以輕鬆地拿取平板

Shuai M1

拿出平板後不用顧慮包包的蓋子,自然垂下就吸附,實在非常方便

 

這款包包因為是尼龍材質,重量非常輕巧,表還有雙層尼龍防水機制,最近常常下雨,外出背這種包包最方便了,既不怕淋濕,取物又方便,又不失造型。

在捷運上或是火車上,背這種包包也是非常方便,可以馬上拿出平板,到達目的後也可以快速地將平板收起,省去多餘的開關袋子拉拉鍊的動作,快速掀起抽出,實在是非常方便。

騎車側背在旁邊也不怕包包蓋子亂飛,不過騎車包包還是收起來好,免得路太陡包包飛走….

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我