[開箱] V-MODA Wireless 藍牙無線耳罩式耳機,行動裝置也能無線享受好音樂

V-MODA 的創辦人是 DJ出身,其品牌打造出許多現代人喜歡的音域產品,一直以為會這樣持續推出符合 DJ 走向的耳機,不過最近 Zn 的發表會上也有推出另一款 V-MODA Wireless 耳機,完全是走行動方面的設計,非常的出乎意料。 V-MODA Wireless 不但可以利用藍牙連結設備,還可以使用音源線轉換成有線的設備來享受音樂,有線無線皆能享受到震撼力的好音樂,實在是功能性相當強大的耳罩式耳機,近期傳言新的 iPhone 設計又走向將音源輸入孔移出的設計,是不是這樣讓藍牙的耳機又能佔有一席之地,就看未來的行動裝置變化了。

V-MODA Wireless 主要的外觀設計幾乎與  V-MODA M-100 沒有太大差異,想當然周邊設計配件也可以通用,這算是非常好的事情,個人非常喜歡標準統一的產品,不但新產品可以得到活化,舊產品也可得到新的支援,即使部分沒有相同,大致上的主要規格都可以符合。 V-MODA M-100 與 V-MODA Wireless 的飾片規格是完全相同的,也就是說之前 M-100 客製化的設計可以拿來裝到  V-MODA Wireless 上,這可說是相當開心的事情,之前客製化的產品不再侷限於一個產品之中。

現在就來開箱看看 V-MODA Wireless 有什麼特殊之處吧。

V-MODA wireless 01

V-MODA Wireless 盒裝,比 M-100 還大許多,主要外觀還是採用略同的設計,以 V 這個LOGO 標誌為主軸來設計。

V-MODA wireless 02

背面介紹耳機可替換的配件,主要就是飾片、耳機線、以及耳罩。

  • 驅動單元:50mm專利雙振膜動圈單元
  • 頻率反應:5Hz – 30kHz
  • 感應度:107 dB
  • 電阻:30 Ohm
  • 接口:45度角、24k鍍金3.5mm插頭
  • 線材:1組Kevlar  單按鍵耳機線 SpeakEasy、USB 充電線
  • 電池:最長 12小時撥放(視音量/音樂)
  • 藍牙:低功耗 CSR BlueCore
  • 重量:292克

V-MODA wireless 03

開盒後可以看到還有一個紙板,上面也是有 LOGO 標示,上面的六星標誌指的是品牌的六星級服務

V-MODA wireless 04

盒內的內容物,盒子、註冊卡、以及 DM貼紙、說明書。

V-MODA wireless 05

耳機收納盒比 M-100 還大出許多。

V-MODA wireless 06

拉鍊採用的是盾牌形狀的設計,拉鍊採用的是防水拉鍊的設計,不過沒事還是不要碰到水比較好。

V-MODA wireless 07

收納盒跟 M-100 比較一下,右邊的 M-100 收納盒則顯得比小號,除了 LOGO 顏色、大小之外,大部分材質都是維持一貫的高品質規格。

V-MODA wireless 08

收納盒剛取出的狀態下是沒有勾環的。

V-MODA wireless 09

打開耳機收納盒可以看到內容物。

V-MODA wireless 10

內容物為耳機本體、收納鬆緊帶,裡面有 3.5 轉 6.3 轉接頭、Kevlar  單按鍵耳機線、USB 充電線、以及金屬鉤環

V-MODA wireless 11

金屬鉤環當然是拿來勾在收納袋上的拉~有需要可以勾在包包上或是其他地方,相當方便。

V-MODA wireless 12

線材採用先前一貫的設計,使用編織線作為包覆線材,收線器用的是魔鬼氈來收整線材,如果要放到口袋記得話記得換一下束帶,免得口袋被黏壞掉,或是直接收納到盒子中

V-MODA wireless 13

充電線採用 MicroUSB 扁線。

V-MODA wireless 14

線材要注意的就是 45度角的地方插手機,或是其他裝置,直線插頭的才用來插耳機。

Kevlar SpeakEasy 單按鍵耳機線,單按鍵只能通話接聽使用,只適用在耳機接線的情況下使用。

按鍵功能在聽音樂的時候下單按,功能為暫停/播放,快速按壓兩下為下一首歌曲播放,快速按壓三下為上一首歌。

在來電的狀態下,單按則會接聽電話,長按兩秒就可以掛斷電話。

 

V-MODA Wireless 耳機共有四種配色可選,金屬黑、幻影紅、雪白銀、閃光黑,這款是紅黑配色的 幻影紅。

V-MODA wireless 15

來看一下本體,從外觀上看來與 M-100 沒有太大差異,不過右耳罩多了四顆控制按鈕,這個地方就是藍牙的操作面板。

右側還有一個小孔為藍牙功能的收音器,左側較明顯的主功能按鍵為 3切功能開關。當開關切換到左側的時候為關閉藍牙的功能,切換到中間的時候是開機的狀態,按鈕推到右側會回收,為切換的功能,按鈕往右側推三秒放開,LED燈號閃爍就可以開始配對藍牙。

V-MODA wireless 16

V-MODA Wireless 耳機少了 M-100 的 CliqFold 折疊設計,所以耳機收納盒就大了許多,在使用上也就不能折疊。耳機折疊有折疊的好處,少了這些功能也不會有太大的影響。說真的我好幾次沒注意打開耳機,就被 M-100 夾到受傷,如果換作是 V-MODA Wireless 不能摺疊在外出使用的時候就不會因為折疊開口處夾到受傷 (會夾到手的該不會只有我吧…

V-MODA wireless 17

耳機頭帶上採用紅色的字體印字,在黑色皮革的頭帶上顯得相當顯眼。

V-MODA wireless 18

頭戴內部的採用編織網的設計,黑色的皮革包覆在頭帶上,與紅色的網布分隔,外觀上顯得相當的亮眼。

V-MODA wireless 19

V-MODA Wireless 左耳罩的設計改為 Micro USB充電孔,一般的 行動電源也可以支援充電。

V-MODA wireless 20

右耳罩下方還有個 3.5 耳機的輸入孔,可用來接音源線。

V-MODA wireless 21 V-MODA wireless 22

按鈕在左側的時候就是關機的狀態,推到中間 LED 會開始閃爍,LED 快閃代表配對模式開啟中,LED 慢閃代表開機,如果有連線配對到的話在慢閃的狀態中就可以開始聽音樂。

V-MODA wireless 23

右耳罩上方還有三個鍵,中間為多功能按鍵,左邊的按鍵就是音量小生,右邊的按鍵就是音量大聲,中間的按鍵與線材的單按鍵設計有點類似,單按一下為音樂播放/暫停功能

快按兩下為下一首歌曲播放,快按三下為回到上一首歌曲播放,來電的狀態下,按一下為接聽電話,按兩下就是掛斷電話。左右兩個音量鍵長按三秒就可以馬上與設備斷線。

開關上有個 LED 燈號,燈號在橘色的狀態下代表需要充電了,充電中也是顯示橘燈,充電中亮白燈就是充電完成,滿容易瞭解的燈號。

V-MODA wireless 24

V-MODA Wireless 的規格與 M-100是一樣的,同樣是採用軍規等級的製成,通過軍規標準測試 MIL-STD-810G 的頭帶是可以拉撐拉直的,也可以稍作扭曲變化。這些高規格的品質都是方便穿戴的耐用設計,不會因為常態的拉撐而對耳機的壽命造成過多損耗。

V-MODA wireless 25

耳機在切換配對模式的狀態下就可以連接手機了,一次只能連接一台設備,當耳機沒電的情況下,接線就可以繼續使用音樂,沒有電力也可以使用,即使在藍牙開啟的情況下接上耳機,藍牙功能也會立刻關閉,自動轉換到接線模式,相當的智慧,不用多一個關閉的步驟切換。

V-MODA wireless 26

V-MODA Wireless 與 M-100 最大的不同就是 CliqFold 折疊設計以及外觀按紐,再接線處也有稍稍的不同,不過大致上飾片以及螺絲、頭戴、還有耳罩都是相同的規格,官網上也有賣 XL 舒適大耳罩,不但可以套用在 M-100 的機型下,使用在 V-MODA Wireless 上也是通用的。

V-MODA wireless 27 V-MODA wireless 28

V-MODA Wireless 飾片的更換。V-MODA Wireless 尚未推出前,V-MODA 針對個人客製化也是相當的積極,從原本的金屬飾片雷雕圖案,升級到了塑料 3D 飾片的訂製安裝,台灣這邊官網的塑膠3D 客製化飾片,定價為 1750 台幣,共有九種顏色可選。如果 塑料沒辦法滿足你的個人需求,官網還有另一個金屬3D 客製化飾片可供訂製,不過售價也是相當驚人,金屬飾片共有五種顏色可選,售價超過 V-MODA Wireless 的一半,為台幣 4950 元,看來想要個人客製化還是要有相當的付出。

V-MODA wireless 29

V-MODA Wireless 配戴上還算舒適,少了線材的束縛,配戴起來就相當自由。

V-MODA wireless 30

耳罩上可以操控音樂播放,不但多了幾分方便,接聽電話也不受音樂的影響,來電後會自動暫停音樂,不用藍牙耳機拔除,內建的麥克風功能就可以通話,十分方便。

V-MODA Wireless 在外觀上 M-100 不但略同,內涵也是略同,調音的部分與 M-100 如出一轍,著重於低音的沉穩又不太過於沉重,雖然適合重節拍的音樂,但是對於流行音樂也不算太含糊,相較於之前推出的 V-MODA XS 的人聲表現上,V-MODA Wireless 顯得略為遜色,不過整體來說 V-MODA Wireless 較偏重於三頻均衡的情況,聆聽大多數的音樂也不會有太大的問題。

V-MODA Wireless 不僅在外觀、耐用程度,功能走向、以及音樂的表現上都有的相當出色的表現,當然這也反映在價格上,國外的定價是 300 美金,台灣的售價則是台幣 9900 ,在價格上也是不容小覷。題外話 V-MODA M-100 搭配 PS4 手把,遊玩 FPS 戰爭遊戲類的表現也是相當得不錯,爆破的震撼力,以及清晰的音場,遊戲中的音效細節提升許多,如果有這個需求的朋友也可以參考看看。

 

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我