[開箱] i-rocks A12E 炫光耳機

i-rocks 在 Computex 曾經 Demo 一款會變換色彩的耳機,最近在粉絲團提示已經開始販售了,聽說這支耳機因為製程問題無法有效的量產,所以目前只有 300 隻的販售配額,數量相當稀少,也許下個版本就沒有電鍍的設計也不一定。來看看這款 A12E 的規格吧:

  • 連接介面:USB
  • 單體:Diameter 53mm
  • 音質:高解析數位 96KHz / 24 Bit
  • 響應音頻:20-20K Hz
  • 靈敏度:102dB / 105 dB ±3dB
  • 雙EQ音域切換
  • 阻抗:60歐姆
  • 輸入電壓:DC5V
  • 最大耗電流:200 mA
  • 線長:210 CM

麥克風:

  • 形式:強化過濾噪音
  • 響應範圍:100-10K Hz
  • 靈敏度:-46±3dB
  • 阻抗:2.2KΩ

i-rocks-A12E 01

i-rocks-A12E 02

盒子做主題是與 GOLEM 系列為主,這個系列主題一直在 i-rocks 的系列周邊之中,像是  i-rocks M20E 、i-rocks K50E

i-rocks-A12E 03

包裝的透明側邊可以直接看到這款耳機的造型,電鍍飾板直接反光照射。

i-rocks-A12E 04

抽出本體,中間夾了一個紙盒,塞了說明書,另外還有保固卡。

i-rocks-A12E 05

耳機與接線路都在左耳導出。

i-rocks-A12E 06

控制器的設定,中間控制鈕為切換燈亮開關,右邊為燈色鎖定開關,如果光源切換到喜歡的顏色可以按一下鎖定顏色,按鈕長按兩秒為切換 EQ 模式,官方預設兩種模式只有在耳機發光的作用之下才可以啟用 EQ切換

EQ1 控制盒 LED燈亮,較偏重低音,適合遊戲效果音偏重者
EQ2 控制盒 LED燈滅,較偏清晰音樂,適合射擊遊戲辯位用

 

i-rocks-A12E 07

另外控制盒的側面可以調整音量,右側可以開關麥克風,麥克風的開關也會直接呈現在耳機麥克風上的 LED 發光。

i-rocks-A12E 08

另外控制盒線材都有稍微做個防折設計,強度在使用上會比較好一點,線材則是採用比較特殊的直線刻痕,感覺較不容易打結,不過還是要小心收納。

i-rocks-A12E 09

頭戴上做了一個皮革的感覺,上面烙印 i-rocks 品牌 LOGO,相當有質感。

i-rocks-A12E 10

耳機無法伸縮,但是在耳罩可以依照框槽移動,線材上也有點採用直條設計,不過是以扁平的造型為主,左側有寫上型號以及標示 L R

i-rocks-A12E 11

海綿整體來說還算舒適

i-rocks-A12E 12

這個 SIZE 的海綿不會過硬,中間的空間大概是 3.5X6 公分的大小,長久配戴下也不會覺得難過,不過還是不要太長久的佩戴會比較好。

i-rocks-A12E 13

固定耳機的位置也有 i-rocks LOGO,這邊是採用金屬造型的飾片設計。

i-rocks-A12E 14

耳機表面是採用電鍍設計,表面材質與 i-rocks M20E 有點類似,會一直循環變色。

i-rocks-A12E 15

麥克風上也有設計 LOGO字樣在裡面,在使用中的狀態下 LED 會發光。

i-rocks-A12E 16

i-rocks-A12E 17

i-rocks-A12E 18

變色的頻率比滑鼠較慢一點,不過基本的色系是差不多的。

i-rocks-A12E 19

如果使用支援 OTG 的 Android 手機,耳機可以使用 OTG 來銜接,使用的電力就是消耗手機的電力。

i-rocks-A12E 20

要注意的是麥克風也是支援的,不過可能因為手機電力問題,接收的聲音並沒有很大聲,可能要靠近一點才比較大聲。

i-rocks-A12E 21

配戴後的樣子。

i-rocks-A12E 22

耳機從背後看戴起來也是相當顯眼。

 

耳機在射擊遊戲的表現上還算清晰,音場的表現算是十分狹小,低音的部分雖然不是相當有力道,不過就這個等級的耳機呈現上來說,還算可圈可點,不過 EQ1 模式開啟之後因為想呈現重低音的關係,其他的聲音會呈現較為扁平,EQ2 開啟的模式狀態下,低音雖然丟失不少,但是相較於EQ1來算,人聲會比較稍微清晰,音場的表現也比 EQ1 好很多,建議廠商還是針對單一的模式去下功夫來呈現,電競耳機就不要考慮太多聽音樂的功能了。

就外觀的程度上來看,這款耳機實在是相當的吸引眼球,就聲音的表現來說,千元有找的價位表現上算是可圈可點,沒辦法要求太多,也不會過多的捨去掉什麼,算是相當超值的一個選擇,現代遊戲對話的功能設計越來越方便,弄一個眩光帶有麥克風功能的電競耳機,這款可說是相當好切入的一個產品,價格也是相當漂亮。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我