[開箱] V-MODA Zn 入耳式耳機,給你低音好音樂

深受國外DJ喜愛的 V-MODA,一直以來都以創辦人 Val 極高的專業需求打造出各種不同需求的 DJ 耳機,這次推出新的入耳式耳機 V-MODA Zn , Zn 為化學名稱 鋅的簡稱,英文為 Zinc ,日文為 亜鉛,是一種銀白色的金屬,因為可塑性高,溶入其他金屬成分也會有不同的特性存在,這次的 V-MODA Zn 強調以鋅金屬外殼打造的入耳式耳機,可以減少發聲時產生不必要的震動,使音色更清晰明亮。

來看看開箱

v-moda-zn 01

Zn 的包裝與先前的 V-MODA 入耳式耳機 V-MODA Remix Remote 包裝上有著非常大的差異。有別於基本的紙盒包裝 Zn 完全是採用高等級品質的包裝方式,有如 M-100 、XS  等類型的包裝方式,採用一貫的六角形紙盒包裝,左右兩側邊角都是 V 型設計。

v-moda-zn 02

盒背標明特色規格以及內容物。

耳機相關參數如下:

  • 形式:密閉式
  • 驅動單元:Φ8mm 動圈單元
  • 阻抗 : 16Ω
  • 靈敏度:105 dB
  • 麥克風靈敏度:-42 dB
  • 頻率響應:2Hz – 25,000Hz
  • 插頭:24K鍍金3.5mm接頭(45度專利插頭)
  • 重量:20.8 g(不含線)

v-moda-zn 03

打開包裝也是採用緞帶方式,就像禮物一樣的包裝。

v-moda-zn 04

抽出本體,可以看到一整片的泡棉包覆本體的包裝紙盒。

v-moda-zn 05

耳機本體與部件都卡在泡棉中固定。

v-moda-zn 06

背面似乎藏有玄機。

v-moda-zn 07

打開背面後是所有相關配件。

v-moda-zn 08

配件都放在配件包中,有耳機線夾、第二包矽膠耳塞,這包幾乎都是白色的材質。

v-moda-zn 09

正面就是耳機本體與黑色的矽膠耳塞。

v-moda-zn 10

耳機本體可以看到黑色外殼包覆的就是鋅合金材質的外殼,顏色是黑色的,耳機下方標示 L、R 位置,在靠近標字的凹槽可以看到採用 V型的凹槽設計,使用 V 來環繞整圈耳機,非常 V-MODA 做法。

v-moda-zn 11

外殼包覆的設計更是呈現四個方向的 X 設計,增加溝槽的設計造型也是 V,底部線材導出的部分使用矽膠來強化線材交界處,可以緩衝減少不必要的拗折。

v-moda-zn 12

矽膠耳塞包含在本體上的,一共有八組,黑色四組、透明四組,以 Size來分可分為 XS、S、M、L,耳塞給料相當有誠意,顏色大小一次給足。

v-moda-zn 13

每一組的矽膠耳塞都有顏色區別,挑一組適合的使用。

v-moda-zn 14

矽膠耳塞塞入後可以看到明顯的角度設計。

v-moda-zn 15

V-MODA Zn 8mm 動圈設計,左右耳平衡設計可以達到正負 2dB 的精準度,還有小於 0.5dB 的極低失真。

v-moda-zn 16

線控部分不但符合現在手機常用的音樂播放功能之外,還可以控制 iOS 系統中的 Siri 語音助理來下指令操作,當然 Android 系統中的 Ok Google 也可以呼叫出來,WP 的 Cortana 似乎也可以呼叫,當然也要你的系統支援。

三鍵遙控的按鍵設計 第一、三鍵除了音量控制之外,不同的點擊方式也可當作上下首切換,常按可以支援快轉功能,可惜目前 Android 不支援其他兩顆按鈕,目前只有中間的按鈕支援,中間的按鈕除了具備播放暫停的功能之外,也可以用來接聽電話,常按可以呼叫手機中的語音助理,三星手機目前是預設呼叫 S Voice。

v-moda-zn 17

v-moda-zn 18

V-MODA Zn 採用 Kevlar 軍用級線材,強度是一般線材的 20 倍,耳機分線處採用金屬殼包覆,背面是矽膠材質。有些人可能習慣去抓耳機線的左右耳分線處, V-MODA 特別強化了這個地方,讓你手癢摳摳也不會損傷耳機。

v-moda-zn 19

Kevlar 防彈纖維材質的線材,通過 軍用規格 MIL-STD-105 的標準,其線材的強韌程度是一般線材的 20倍以上

 

v-moda-zn 20

45度角插頭設計,採用 24K鍍金接頭。

v-moda-zn 21

新推出的 可拆卸式的專利 ActiveFlex™ 運動耳掛,運動中採用耳掛配戴,可以減少不必要的震動摩擦造成的共振聲,也可以為運動中的狀態帶來穩定的配戴效果。

v-moda-zn 22

採用耳掛模式必須要從上方掛下配戴耳機,讓耳掛固定耳朵。

v-moda-zn 23

皮製專屬配件包,可以讓你外出攜帶方便。

v-moda-zn 24

中央部分採用磁吸設計,好開好拿,不過有耳掛的狀態下,還是比較難塞入一點,圖中為有耳掛的模式。

v-moda-zn 25

連接手機配戴。

v-moda-zn 26

V-MODA 整體的產品都偏向專業 DJ 的聆聽模式,Zn 這款產品也不意外主打的應該是低音,但是實際上聽起來 Zn 的低音並不是強烈的乒乒乓乓,而是清晰明朗的節拍低音。

許多人以為 DJ耳機就是低音強、節拍好就好,但是其實在吵雜的環境中,DJ 也需要清楚聽到聲音原始的樣貌,而不是強烈的低音感,這樣才能用他專業的技術去渲染他所想呈現的音樂。 V-MODA 想呈現的感覺也是這種專業的音樂表現。

Zn 表現出的低音,不會與人聲混在一起含糊不清,而是清楚的節奏呈現,所以如果你想要的是低音強烈到震撼的程度,Zn 可能沒辦法給你滿足的低音。此外 Zn 的人聲表現較為清晰,樂器音場表現雖然沒有相當寬闊,相當於小室內的感覺,但是整體表現都算均衡,試聽 Eagles Farewell I Tour 中的 Hotel California 其聲音的整體表現讓我相當訝異,樂器與人聲分明不含糊,雖然鼓聲下淺度沒有很重,但是卻不失低音節拍,就入耳式耳機的表現來說算是相當不錯的一款耳機。

另外 Zn 因為製作繁雜,聽說生產到一個批次之後就不再製作,所以是限量產品,有興趣的朋友可以參考看看。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我