[開箱] V-MODA XS 舒適輕巧好攜帶貼耳式耳機

v-moda-xs_33

早先 V-MODA Crossfade M-80 這款耳機的設計,讓我對耳機有了不一樣的看法,雖然這 M-80 低音過多,對我這大頭來說又容易壓耳,後來推出的 V-MODA M-100 不但沒有這個問題,也讓我對聽音樂這件事情有了不一樣的感受。

不過 M-100 在外出攜帶使用,體積上還是有點稍嫌略大。V-MODA 在 On Ear 這塊還是持續努力,推出了這款 V-MODA XS ,標榜在體積、音質、舒適度都得到不錯的改善,可以說是 M-80 經過不少的洗鍊得出的進化版本。

來看看這款 V-MODA XS 的開箱吧。

  • 驅動單元:40mm專利雙振膜動圈單元
  • 頻率反應:5Hz – 30kHz
  • 感應度:105 dB
  • 電阻:28.5Ω
  • 接口:45度角、24k鍍金3.5mm雙插頭位
  • 線材:Kevlar  SpeakEasy 耳機線
  • 重量:195克
    – 人體工學設計 – 軍規質量標準測試 (MIL-STD-810G)

XS 正面外盒

XS 背面外盒

左右側外盒

盒子上寫著 INSPIRED IN ITALY STYLED IN HOLLYWOOD,發想構思源自於義大利,由好萊塢設計。

之前拆裝有經驗,直接把繫繩往下拉,就可以很輕鬆的打開了,不用像圖片一樣用剪的剪開,雖然說用剪的比較有fu

盒外用了金屬的扣子,還有皮質的帶子,在外包裝上做得十分有質感

V-MODA XS

盒子上的提把依然是採用 V 造型的設計,只要提起來之後,可以看到一個 倒 V 字的感覺

V-MODA XS

盒子還沒開之前可以直接抽起退去外層,隨即看到的就是三個單字 VENI‧VIDI‧VICI,這三個單字意思是拉丁文單字,意思是 我來,我見,我征服,非常有古歐洲的感覺

V-MODA XS

打開盒蓋,可以看到一片黑色緩衝墊,一樣是加上了 logo 以及 拉丁文,右下角標示 六個星,意指 v-moda 提供 六星期的服務。

V-MODA XS

拿出耳機,直接就是三個配件:說明書、DM、耳機收納盒+本體

V-MODA XS

來看看硬殼收納盒,收納盒與前系列都維持一樣的風格,接合處使用皮質的布縫上LOGO

V-MODA XS

盒中央使用與 M-100 一樣的設計,一個金屬的 LOGO,不但是菱形的與造型呼應,中間還有立體 LOGO V 字

V-MODA XS

盒側有一樣色系的D型鉤環

V-MODA XS

盒子的拉鍊採用大型的鍊頭,也是採用菱形造型設計

V-MODA XS

打開後一不注意,還以為是 拿到 M-100 的迷你版, v-moda XS 就是沿襲 M-80的體積、M-100 的特色,所誕生出的一款耳機。

V-MODA XS

盒內採用絨毛內裏,不會刮傷耳機本體,邊邊有一個伸縮帶可以收納耳機線。

V-MODA XS

這是在盒子內的所有配件:耳機本體、耳機線、耳機塞。

V-MODA XS

先來看耳機線,耳機線採用編織網,根據耳機所選的顏色來搭配,我這款 XS 是米白色的造型,盒子是灰色的造型,與飾片配色相同,所以線材也是灰色的色系,外面還有一條魔鬼氈作為捆線。

V-MODA XS

線材上的按鍵插在手機上可以控制音樂,按一下是播放與暫停,快按兩下是下一首歌,快按三下是上一首歌的功能,在來電的時候,按一下是接聽,按兩秒是掛斷,如果有插播也可以按一下接聽,再按一下復原

V-MODA XS

V-MODA XS 採用專利 45 度角的音源頭,插在手機讓不容易因為擠壓而折到線材。

V-MODA XS

麥克風、線材。

V-MODA XS

耳機拿出上有薄膜,需要取下

V-MODA XS

這支 XS 的配色是走白灰路線,飾片的顏色則是採用了有點銀色的材質來搭配灰色。

V-MODA XS

耳機的左右兩側都有 v-moda 字樣,上方的 v 還是使用銀色的材質來襯脫,白色的部分材質是塑膠。

V-MODA XS

內側採用橘紅色的色彩標示右側,左側則是使用灰色的字體,主要是因為這款 XS 的角度有特別設計過,需要特別明確標示左右側,上次戴反一整個不舒服阿!!

V-MODA XS

頭戴內側採用多層的編織網材質來襯底,試戴上幾乎感受不到頭帶的壓力,非常舒適,外側用皮質包覆,兩個材質的收邊非常的優。

V-MODA XS

頭帶採用皮革包覆,上方印有 v-moda 字樣,與 M-100 的設計一樣,不過還是令我懷念 M-80 的縫線設計

V-MODA XS

XS 其實是由 M-80 改進而來的一款新的耳機,最大的改變就是這裡,與M-100 同樣的 Cliqfold 可收式的設計,這個設計可以上耳機減少收納體積,又有一定的強韌程度可以支撐耳機的展開收合。

V-MODA XS

耳機採用雙孔輸出/輸入,你可以由任何一端輸入音源,當你要SHARE音樂給朋友的時候,另一端也可以輸出給其他的設備,非常方便的設計。

V-MODA XS

耳機塞,這當然不是手機的耳機塞,正如剛剛所說的,任意一端都可以接上音源,但是另一端沒接上其他的設備的話,這時候就用耳機塞來塞住

V-MODA XS

塞好之後可以完全密合,外部也有一個 V 字樣可以將耳機塞打開,這個耳機塞也可以塞到手機上去,雖然規格是一樣的,不過粗細度不是很夠,所以不太建議塞到手機上去,容易脫落

V-MODA XS

v-moda 個人認為最讚的設計就是這菱形類似盾牌的樣式設計,金屬樣式外加上六腳螺絲孔的點綴,每個定點都設計得恰到好處,設計的三個 V 樣的開孔,在一整片飾片上不顯得突兀反而帶有前衛的感覺。

V-MODA XS

太讚了多拍一張。

V-MODA XS

耳罩方面,都採用與耳機線材一樣的材質,使用編織網狀的線材連接,韌性十足又不容易纏線。

V-MODA XS

耳罩採用與 M-80 有著些微微妙的差異的皮革材質,戴起來非常舒適不易感到悶熱

V-MODA XS

耳罩海綿的柔軟程度也是非常的輕巧富有彈性,輕輕一壓就凹下,鬆開也是非常快速的彈回。

V-MODA XS

耳罩可以延展的長度,左右大約都可以延展5公分左右,大頭圍或是小頭圍都適用。

V-MODA XS

試戴的照片

V-MODA XS

V-MODA XS

v-moda XS 繼承了 M-80 的輕巧,但是因為 M-100 的摺疊設計讓他比 M-80 還要重了幾克,換來的則是摺疊的收納設計,讓耳機收納更方便。之前 M-80 在配戴上有稍微壓耳的情況發生,在這支 XS 上面就改進了,因為耳罩稍微有點角度,所以在收合的時候就不會完全的左右貼平,不過這讓配戴上感受到比較舒適,材質感覺比之前的 M-80 材質還要再軟一些,所以在配戴上就比較不會出現壓耳的情形出現。

音效方面與 M-80 相比也改進了不少,沒了 M-80 的過多的重低音,加強了人聲的表現,在使用 M-100 與 v-moda XS 聽 最近正紅的 Let it go ,可以清楚感受到人聲的感覺,XS 在音場的表現比較狹隘,沒有 M-100 那樣寬敞,不過 XS 在 人聲的表現上比 M-100 還要貼近,中頻的聲音較為飽滿,與 M-100 有著很大的差別。在低音的表現上,雖不及 M-100 ,但也不像 M-80 那樣過多的低音,低音下淺程度有著不錯的表現,在音場的表現上,因為感覺比較狹隘,所以定位方面的聲音較為扁平,不過應對目前的流行音樂表現都是相當出色的。

以 v-moda XS 的價位以及其攜帶的方便程度還有軍規等級的用料,在市場上也是相當出色的一款耳機,折疊若不放在收納盒內,大小高度也約一個墨鏡高而已,如官網圖示,飾片目前也是沿用 M-80 的 SIZE 想要做個性化也是非常的簡單,只要從官方網站下載圖示之後,自己繪圖完畢再回傳給官網,等待製作完畢即可,想要一款出色的輕巧又能表現個人特色的耳機嗎?

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我