[開箱] 瘋金剛 Drama5 由蕭敬騰調音製作的耳罩式耳機

最近上了許多店家試聽耳機,不過好的耳機都很貴呀…不過耳機這部份真的是一分錢一分貨,投資的越多,能得到的音樂品質,絕對不是 一百元的耳機或是隨機附贈的耳機能夠比擬的感受。

今天要來開這隻耳機呢,其實大有來頭,這隻耳機是一家叫做 Fonestuff 的廠商,找來歌手蕭敬騰來親自調音,根據蕭敬騰喜愛的聲音走向來調整耳機呈現的品質,所以也不單單是代言產品,可以說是由蕭敬騰合作一起推出的耳罩式耳機。

剛好昨天是第24屆金曲獎,蕭敬騰得到最佳國語男歌手,為這隻耳機沾了不少光,現在就來看看 蕭敬騰親自調音的 Drama5 耳罩式耳機有什麼特色吧。

  • 形式:耳罩式
  • 驅動單元:40mm 動圈 Dome Type
  • 阻抗 : 16Ω
  • 靈敏度:120 dB/1mW @1KHz
  • 頻率響應:2Hz – 35,000Hz
  • 功率處理能力:2000mW
  • 重量:290g

這把是搖滾藍的造型,整個盒子採用黑色包裝

盒子背面有蕭敬騰的封面,是不是很像專輯封面阿

打開外盒可以看到瘋金剛的造型LOGO,浮印一隻金剛在上面

打開後內裝就是一個略硬的收納包

盒側有個小方盒塞說明書

收納包也印上一個 瘋金剛的造型,盒子有點大,還有說明書及保固卡

打開收納包就是耳機本體,以及附上兩條音源線及收納袋

音源線共有兩條,一條是一般接設備使用,另一條是給行動裝置使用

音源線上都附上一個魔鬼氈束帶

行動裝置用的音源線,支援 Android 以及 Apple 產品,線控旁附上麥克風可接聽電話

收納袋,方便將耳機收納

耳機本體,耳罩上的兩個保麗龍要拿掉

耳機本體

耳機上的簽名是蕭敬騰親手簽名然後再電鍍上去的

整個耳機本體採用純鋁鍛造技術,質感上絕對不在話下

伸縮部分也是採用金屬來打造,強度以及整體造型相當有質感

耳機上的頭帶採用手工真皮縫製

質感也挺不錯的

耳機側面是瘋金剛主要的名字 Fonestuff 以及LOGO

藍色的外盒也是鋁的,耳機名字這邊採用壓克力材質的銘版

耳罩部分採用加厚板的記憶海綿,外面一樣採用手工真皮包覆,戴起來十分舒適

耳罩拆卸挺方便的,如果未來有機會要替換到的話也是可以很方便的拆替

耳罩背面的卡榫

這個海綿是塞在耳罩內的

耳罩的單體,這邊可以看到右側是往內凹的狀態,這個凹槽就是放置海綿,放不放置多少都會對聲音都會友不一樣的感受

耳機是可以折的,方便蒐藏

轉折部分也是採用全金屬製成的,所以也不用太擔心會折壞掉的問題。

耳罩連接處採用可動性的結構,可以增加配戴的舒適度

耳罩採用可換線的功能性設計,左右兩側都有開孔,可以讓使用者針對自己的喜好來替換左右側。未來如果想要上更貴的耳機線材也不用擔心替換的問題,只要規格對了就可以使用。

心得

這款耳機剛戴上的時候還算有點重量,寬度設計還算可以,在延展後戴上去不會有不舒服的感覺,耳罩設計上是非常柔軟的,不過耳罩真皮在久戴之後有點悶,可能是因為夏天的關係吧。

聲音方面,更部分表現都算是不錯的,重低音方面,音質非常飽滿,不會有過重的低音,不過在低頻的方面,下淺度表現優異,但是在眾節拍的地方非常的突出,會讓許多鼓聲節拍重的音樂容易出現較重的節拍音。在人聲方面的表現也算是不錯,一般的流行音樂都可以很好的表現出來。聲音定位的表現平平,空間感大約像是一個小房間般的距離。

這款耳機搭配蕭敬騰的音樂更是能夠讓他的音樂更好的發揮出來,尤其是聽 Marry Me 這首歌,鼓聲在背景搭配,簡單的樂器表現,讓人聲有更清處明亮的表現。

 

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我