[教學] 解決 MP3 韓文標籤問題

本來MP3亂碼也沒打算去解決,亂碼就讓他亂碼…不過看到 NAS 裡面的標籤資訊真的很痛苦,於是用了以前解決亂碼壓縮檔的方式來解決,就搞定了,步驟也非常簡單,首先要有一個 MP3 標籤編輯軟體,也就是 超強的 Mp3tag 捨它其誰呢。

下載後該軟體是全語系的,不過用他來打開韓文歌曲依然是亂碼,這時候需要古老的軟體 Microsoft AppLocale,不過不建議從微軟上抓,建議從 http://www.csie.ntu.edu.tw/~piaip/ 的網站上抓取 papploc.msi (贊助

接著安裝 Microsoft AppLocale 在你的電腦上,WIN7 請把檔案按右鍵→內容,相容模式打勾,在開始安裝。

安裝後的執行也非常簡單,開始→程式集 OR 所有程式 Microsoft AppLocale AppLocale 執行下去就是了,接著選曲剛剛安裝好的 Mp3tag 主程式,並且用韓文開啟

再開始讀取你的韓文MP3結果就是如下圖嚕

 

看~軟體可以正常讀取到了。

還沒完,讀取完畢之後,請全選,使用 CTRL+A 或是用滑鼠全部選取,按下左上第一個磁碟片,儲存,之後重新放到播放器裡面,就可以正常讀取到文字了喔。

 

對了,如果遇到簡體、日文MP3標籤亂碼大部分都可以這樣解決喔!

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我