[開箱] DTS Phorus PR1 藍牙無線接收器,將你的喇叭無線化

常在聽音樂的人都有個小小的疑惑,為何要把手機上的音樂傳輸播放到現有的音響設備上需要經過這麼多繁雜的手續呢?

相信我,這個問題一丟出來,你可能有數十種解決方式,但是每個方式都必須用下好幾種媒介來處理。

現在要介紹的這一台 DTS phorus PR1 是由 DTS 這家公司所推出的這一款裝置,可將音樂透過無線Wifi的技術,將音樂串流送出到接收器中,再由接收器輸出到喇叭之中

現在手持裝置這麼多,想要音樂從手機或是平板中放出到喇叭上,大多都是依賴藍牙技術,不過藍牙也是有受限於距離以及延遲等問題,DTS 研發出 Hi-Fi Over WiFi 技術,也就是 Play-Fi ,可利用 WiFi 來傳輸音樂串流,藉由達到 WiFi 來傳輸音樂,在家中只要手機在 WiFi 涵蓋的範圍內,音樂的播放就沒有問題,非常的便利,DTS phorus PR1 的裝置主要就是接收 WiFi 來的音樂,然後在輸出到家中已有的音響設備之中, 可說是無線音源接收器,另外不僅WiFi ,最基本的藍牙設備連接也是有支援的,不使用 WiFi  來轉介音樂,也可以使用藍牙來播放音樂,非常強大。

DTS phorus PR1

外盒非常簡單,Phorus PR1 的產品圖案,以及 廠牌的 Phorus LOGO,左下角還註明了採用最新的技術 Play-Fi

規格

  • 28mm x 211mm x 158mm

需求

  • Android 2.2 以上
  • Phorus Android App OR iOS App
  • 802.11a/b/g/n Wi-Fi router

連接:

  • 802.11n Wi-Fi
  • WPS
  • Bluetooth (A2DP profile)
  • USB 2.0

DTS phorus PR1

盒子背後跑出一隻 Android  機器人

DTS phorus PR1

開箱,內包裝,東西都塞得滿滿的

DTS phorus PR1

內含配件,Micro USB 線、3.5音源(公) 轉 RCA 音源端子,以及 3.5音源(公) 延長線,外加一個變壓器。

DTS Phorus PR1 外觀上看起來就是個橢圓形的圓盤,正上方有三個按鈕,分別是電源、音量小聲、音量大聲。

下方可看到兩個按鈕,分別是 藍芽圖示以及WiFi 圖示。

DTS Phorus PR1 背面共有四個介面,最左邊的圖示似乎沒有作用,接著是變壓器插口,第三個是 MicroUSB 孔,但是卻寫個禁止的圖示,第四個是USB孔,可以用來充手機設備,第五個是3.5音源母頭輸出孔。

接上電源線

開機之後,在準備中的狀態下,電源燈恆亮,WiFi 燈快速閃爍,等到 WiFi 燈開始變成慢閃之後就可以開始設定。

另一頭也接上音源線,接著就是把聲音輸出到喇叭或是家用的影音中控台

這台,接上 INPUT 紅白頭就可以了。

接上

簡單接上音響設備,這樣就可以使用藍牙來播放音樂了,接下來是要設定 WiFi ,如果沒有設定的話就無法連線。

操作影片

DTS Phorus PR1 可以利用 WiFi 接受音樂,當然前提就是要使用 WiFi 連線,使用 WiFi 連線需要使用 APP 來操作,讓機子紀錄WiFi 的設定,才可以上線,所以要先使用手機來下載 APP

  

手機上搜尋 Phorus 就可以找到該款 APP了,下載安裝後會自動搜尋 Play-Fi 的裝置,這時候手機與 PR1 的 WiFi 必須要同一個環境才可以抓到,如果出現不同的話,必須把 PR1 關機再啟動一次,讓他重新抓別的WiFi 頻道,直到手機 APP 掃描到為止。可以的話最好把家中不必要的 WiFi 關閉,避免干擾。

APP 安裝完畢後會開始掃描同個WiFi 下是否有 Play-Fi 裝置,如果失敗會像是右圖一樣,沒有找到裝置。

可以把裝置重新連接後如果有抓到就可以使用,接著要輸入WiFi 密碼,輸入完畢之後就不用再輸入了,設備會記住連線的密碼。

連接中,連線完成後可以自訂名稱,如右圖,如果你有多個 DTS Phorus PR1 設備 或是 DTS Phorus PS1 的話,就可以使用自訂名稱來區別。

輸入自訂名稱之後記住就可以開始使用了,APP 最基本的支援手機上的音樂,WiFi 中的 DLNA 媒體伺服器上的音樂,以及收聽廣播,目前還可以支援四個APP:Pandora、QQ 音樂、KKBOX以及Deezer APP 來播放,更多的操作模式可參考開箱 DTS Phorus PS1

心得

這款 DTS Phorus PR1 可以將現有的家庭設備利用WiFi 的裝置來無線播放音樂,還可以使用藍牙連接的方式來播放,不僅為家庭影音設備提供一種簡單的方式升級為無線接收音樂播放,更讓傳統的家用音響設備不用花大錢汰舊換新更新硬體設備就可以享受到無線傳輸的方便體驗。

就現代隨身裝置越來越多的情況下,這種無線音樂傳輸的技術,無疑是帶給生活上更多的方便,簡單的使用 APP 操作就可以讓裝置一齊播放,或是限定幾個裝置播放,讓音樂不受限於線路,更容易方便快速的享受音樂。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我