[開箱] Amacrox 行動電源,小巧好攜帶的行動電源

行動電源已經是現代人不可或缺的一項產品了,就算是可換電池的智慧型手機也不可避免,如何挑選一個好的行動電源,這就是門大學問。

但是現代人時間分秒必爭,誰有空去參考一大堆表格參數的文章來研究呢?

最簡單的方法就是選擇一個值得信賴的牌子,就給他買下去 XD….


然後他就會到你桌上跟你 Say hello 了,這次我買了一大一小,上次在挑筆電變壓器的時候就有注意到這款行動電源。

這兩款行動電源分別是 PB-5200T、PB-2600


這個是 PB-2600 (156g) ,容量共有2600mAh (90x30x29mm)


拆盒,內裝有行動電源本體、充電線、橡膠圈兩個,背卡就是說明書


拆開來長這樣。


這個電源鈕十分可愛,三個電源燈剛好在電源鈕上,形成一個貓掌的樣子


內附的充電線是 Macro USB,這點十分重要,現在大多數的行動電源都是以 Mini USB 來當行動電源的充電線,這與手機的規格根本不符,有些甚至使用多種轉接頭來轉接,治標不治本,像這款 PB 2600 一樣,一條線路充手機平板一條搞定。


充電的時候會亮綠燈,亮幾個燈就代表目前電力殘量還有多少,當燈在閃爍的時候就表示行動電源正在充電,當插著行動裝置的時候亮起,代表正在為行動裝置充電。


接著來看看大容量的 PB 5200T(252g),說大也不會很大,說小也不小 5200 mAh (163x30x29mm)


拆開內容物,行動電源本體、Macro USB 橡膠圈兩個,與 PB 2600 是一樣的

三角形的造型非常的不錯,方形的太生硬,圓形的又不好放置,三角形的造型剛剛好可以放置在許多裝置上的縫隙中

放在我的 平板立起來中間的縫隙,剛剛好可以塞入


七吋的 Flyer平板配合立架保護蓋,把行動電源藏起來,一點也不占空間


看影片漫畫,一點都不會佔據其他空間


163mm的長度大小差不多一個七吋平板


電池背面的規格,此款行動電源符合歐洲 RoHS 環保規範,後面會有稍微的解說。


裝在我的行動摺疊立架內也是剛剛好塞入,不占空間,非常小巧精美


側面也可以看到充電發亮的樣子,若是滿格的樣子,可以清楚看到貓掌的圖案,容易引人注意。

放置影片:


若是忘了帶立架,電池上的橡膠圈也可以提供低角度的撐高,出門在外也不怕沒有架子可放。


若是聚會無聊,可以順手拿來玩平衡板遊戲…像是…


像是這群懶懶熊的疊疊樂平衡遊戲 XDDD


連 ipad 自有的保護蓋都可以安穩地塞入其中


立在ipad 後方,可以提供舒適的打字角度。


面對眾多的行動裝置,行動電源成為不可或缺的配件了。

很多網路上的文章都說,行動電源購買是有風險的,如果是買一些不知名的牌子,或著是只打著 powerbank 的字樣,卻沒有註明產地型號來源等地標示,是非常不安全的,尤其是更有不肖業者以回收的電池芯重新壓制新的行動電源來販售,謀取暴利,這款行動電源因為我的好奇心,也讓我拆開一探究竟,看看是不是回收的行動電池芯。

拆開費了我好大的功夫,把pcb版拖出來就可以看到 電池芯是完整的,上面還有附上型號。


此款電池芯的型號為 ICR-18650K,經過查詢是由一家 molicel 公司所生產的電池芯,找到對應的型號 ICR-18650K 的確為 2600mAh,證明這家公司沒有灌水容量,電池芯符合歐洲RoHS 環保規範,也就是一些明令禁止的污染材質不得使用,降低電子產品的汙染程度。

此款行動電源原廠提供一年保固,充放電次數大於五百次以上,在安全機制上,過載保護也有 OVP / OCP / OPP / SCP(註) 等保護電路機制,比起買一些山寨品、回收品要安全多了,磨砂鋁合金的外殼看起來也是非常有質感,小巧的造型可以塞入包包之中,對於一般手機使用PB2600 就綽綽有餘了,如果還有平板在家帶上一個 PB5200 的,更是不錯。

註解:
OCP :Over Current Protection (電流限制機制)
OVP :Over Voltage Protection (電壓限制機制)
OPP: Over Power Protection ( 總輸出限制機制)
SCP: Short Circuit Protection ( 短路防護機制)

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我