[開箱] hTC One Max 紅色!!!

終於換了手機,手機從 Samsung Galaxy Note 一代換成 hTC One Max ,先來個外觀開箱,這次購入的是 紅色的 One Max 忍了好久。

個人對品牌沒有多大的意見,不過看了各方的意見之後,規格雖然是重點,但是還是需要觀看一個品牌對手機的系統後續支持程度、保固、耐用性、功能性,以及後續社群的能力,目前這隻 Samsung Galaxy Note 能夠撐過這段時間的原因,也是因為 台灣有人製作後續的 ROM 來刷機,這讓我 Note 多活了一陣子,我的上上一隻手機 Acer Stream 用不到一年就換掉的主要原因,也是因為沒有社群的力道支持,永遠停留在 Android 2.2,並且因為銷售不佳,沒有其他進階使用者製作 ROM 來替換,令我相當難過。

圖為 hTC One Max 這次主打的指紋解鎖的指紋面板。

408 萬的 Ultra pixel 鏡頭

金屬材質的同心圓螺紋音量鍵,電源鍵也改到了右側中間的位置。

210 萬畫素 前置鏡頭,以及前置雙喇叭

畫面與上一隻手機實在差好多

373ppi 的解析密度,對目前的我來說已經升級不少了。

時代的交接,Note 一代準備下台一鞠躬

One Max 手機寬度 82.5mm,Note 手機寬度 82.95mm,對拿習慣 Note 的我來說寬度真是無痛轉移

高度 Note 146.85mm,One Max 164.5mm,簡直就是高出兩個喇叭的 Size,感覺手機加長不少。

 

手機目前只拿了幾天,就外觀來說,金屬質感的手機真的是讓我覺得相當不錯,之前女友使用 hTC New One ,在 Sence 的操作上也有一定程度的習慣了,所以感覺十分上手,因為手機效能提升好多,讓我把一些內建的app 都給登錄帳號了,目前唯一幾個缺點是。

  1. 冬天拿好冰
  2. 內建app無法移除很討厭
  3. BlinkFeed 自訂 RSS 太麻煩
  4. 電源鍵太低,做高一點會好一點
  5. 充電孔希望在正中間..
  6. 指紋辨識有點弱

目前不講優點,談談個人認為還不錯的地方

  1. 喇叭音量很大~超爽
  2. 螢幕很大 XD
  3. 相機開啟很快 (明明是上一台太慢 XD )
  4. 耗電程度很低
  5. 久用不會感覺很燙,散熱很快

這兩天購入了 HTC Power Flip Case ,還在測試過幾天在發表使用心得 :D

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我