[刷機] HTC Titan 刷機紀錄

HTC Titan 是去年我買來送給我媽的手機, Window Phone 的操作介面非常好懂,我老媽用沒兩下就上手,不過我老媽常常充電充太久,螢幕一直出現閃屏,後來就買了htc 8s 給我媽用,就比較沒這問題。不過這邊想小抱怨一下, htc 8s 的空間真的太小,雖然Window Phone 8 開始有SD卡可以外接,但是SD卡只能將相機外存,功能有點雞肋,所以常常報沒儲存空間使用,讓我很頭痛。

總之這支泰坦就在我手裡了, HTC 先前一直不更新,還在使用 Window Phone 7.5  的系統,在網路上找到一些資訊,可以藉由刷機的動作來更新系統。

不過刷機需要借助 Y 線這種東西,我在網路上買了一條,不過似乎沒什麼作用,只好自己DIY了,話說這中壢電子材料行的店真的越來越少了東西也越賣越貴,買兩個 USB A 母頭居然一個要 15元,實在有點貴,後來想到我在淘寶上有買一些 USB 的轉接頭回來用,然後我就拆了一個 USB A 雙母頭。


拆光之後就得到兩個 USB A 母頭了,這一個轉接器才台幣 4 元,真是超划算

USB A 公頭是之前拆一個 USB DEMO 的剩品 XD

接下來就是開始焊接www,把線都拆了,用之前用剩下的排線來焊接

接上正負極到USB A公

焊好了

測試一下會不會短路,USB 看起來正常

接著為了方便使用,用了補土把接線給包好

等他乾…

快乾的時候可以稍微修正,不然太乾的話真的很難修

大概就修正到這樣

刷機中,測試過可用,先降刷 SPL,降到 2.5

刷機成功!!

大陸人做的 ROM,包含英文繁中與簡中

不過我剛刷好就看到有更新的 ROM 出了

刷了最新發布的 HTC Titan WP7.8 8862 CUSTOM ROM v4.0 版本

 

刷機參考下列幾個網站

幾個重點就是接著搜尋 TITAN 刷机工具.rar 按照資料夾內降刷,如果SPL 版本過高會無法降刷,這時候要利用金卡程式 GoldCardTool_0.0.5 這個軟體,複製 SPL 資料夾內的 ETERIMG.nbh ,利用金卡功能降刷 SPL到 2.5。接著按照 2 3 的步驟降刷完畢,就可以找 ROM 來刷了,刷ROM非常容易,只需要重開機 進入白畫面之前按著 音量加減,出現英文字後接上電腦就可以執行 刷ROM 程式,執行完畢之後就看到系統重置了。

剩下的在系統中出現的內建程式可以玩玩看,增加了不少工具。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我