[開箱] 小米空氣淨化器 2代

前陣子小米空氣淨化器 2代推出,不小心在官網上搶到一台,經過了幾番轉運後,終於拿到手,現在就來開箱吧。

mi air2 01

一到家就看到這個大箱子,箱子的大小是 58x30x30 單位 cm,還不算太大。

mi air2 02

從側面打開一打開就是說明書黏貼在機身戴上,上面寫著「做感動人心的家用電器」,小米近期實在是越來越多CP值超高的家電,的確是讓人挺感動的,省了不少荷包。

mi air2 03

說明書跟指南,手機要連線使用的話必須要掃描 QRCODE,然後再小米網站中下載 APP

mi air2 04

等愣,小米空氣淨化器 2代!,可以看到中央是個小米 LOGO,右下角是切換鈕,然後按鈕旁邊有一個 Wifi 燈,下方有模式指示燈。

mi air2 05

小米空氣淨化器 2代的機身空氣進入孔,這個如果積塵要清很麻煩呀 XD

不過找了半天,沒看到插座,仔細看一下說明書

mi air2 06

原來插座藏在機身中,真是方便的收納。

mi air2 07

小米空氣淨化器 2代 實際的體積,長與寬都是24cm,高則是52cm,機背打開可以看到濾心,以及插座線。

mi air2 08

背蓋很貼心的有更換濾芯及清潔傳感器說明,插座是採用 220V的插座。

mi air2 09

插座由底部這邊連接,雖然說電源線是 220V,不過機身本身是製作成 國際通用電壓,可支援 AC 100V~220V 50/60Hz

mi air2 10

220V 的電壓,目前手邊還沒有線材可以替換,直接使用 220V 的插座來替用

mi air2 11

拿了之前買的 PowerCube 魔方插座 來插,如果不想這麼麻煩,可以上拍賣搜尋 米老鼠 電源線 的關鍵字,就可以找到販售的店家,直接替換後就可以使用,相當方便。

mi air2 12

按鈕按下之後就可以切換模式,一共有三種模式,自動、睡眠、強力

mi air2 13

使用APP控制也很簡單,只需要安裝官方提供的智慧家庭 APP,然後登入小米帳號,很快就會提示你有一台新的設備可以連接。

 

mi air2 14

接著設定 Wifi 密碼給 小米空氣淨化器 2代紀錄,就可以遙控了,可以看到右邊的介面,最主要有三種模式切換,然後機身開關。

mi air2 15

在設定方便,第一次連接大多都有韌體可以更新,如果你有多台需要辨識的話,可以重新命名設備,這樣可以快速辨識設備的位置,設置地方可以設定 小米空氣淨化器 2代的一些參數,像是燈光,聲音、還有天氣很好的提醒設定。

mi air2 16

定時的功能挺重要,如果不想這麼耗電,長時間不在家中,可以設定上班時間把淨化器關閉,等到下班前再自行打開,可以省電又可以進化空氣。

 

使用一天的感覺,再去除異味的時候感覺效果還算可以,擁有 330m3/h 的能力,對於我這小房間的淨化效果可說是非常的快速,食物的異味經過濾芯過濾,味道也比較不會這麼重,會漸漸地散去異味,比一般沒使用的狀態下,散去的速度較快。PM 2.5 在室內算是較少會發生的狀況,不過對於房間內的空氣淨化,倒是挺有效果的,而且重點是 CP 值高,只要 699 人民幣,再來耗材也只需要 169 人民幣左右。除了機身運回來麻煩之外,耗材要購買也是相當輕鬆方便,如果有簡單的過濾空氣的需求可以考慮看看這款空氣淨化器,期待在台灣上市販售。

想了解 小米空氣清淨機二代與一代有什麼差別,硬是要學有非常清楚的比較列表,可以參考看看,如果空間許可,買一代也是非常的超值適用。

市面上有另一種採用非濾芯替換方式的空氣淨化器 o.verna ,也是不錯可以參考的選擇

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我