[開箱] 米家 wiha 精修螺絲工具套裝

遲到的開箱,米家 wiha 精修螺絲工具套裝,這組工具其實去年剛集資的時候就有入手,當時有點懶惰,沒寫文,前陣子有寫一些手工具的文章,就先把這組常用的手工具也拿出來寫開箱了。

圖中是 2017 拿到手的照片,外盒相當乾淨,左上角還有紅點設計的圖案。

開啟紙盒就可以看到收納盒本體,收納盒表面為噴砂陽極處理,防汗防腐蝕,相當的優質。

只需要按壓之後,就可以拿出螺絲工具,不得不說這次與 wiha 合作推出的螺絲刀,設計相當精緻,鋁合金的外盒以及弧形造型,維持小米一貫的超值價位。

螺絲刀的種類擁有得相當多樣:

PhillipsPH2 PhillipsP5 Torx_TamperproofTORX T8H TP32.3
PhillipsPH1 PhillipsP2 Torx_TamperproofTORX T6H SpannerU2.6
PhillipsPH0 SlottedSL4.0 Torx_TamperproofTORX T5H Hex_SocketH2.0
PhillipsPH00 SlottedSL3.0 TorxTORX T4 Hex_SocketH1.5
PhillipsPH000 SlottedSL2.0 TorxTORX T3 Torx_TamperproofTORX T10H
Tri-pointY1 SlottedSL1.5 TorxTORX T2 Torx_TamperproofTORX T15H


螺絲刀的手柄為鋁合金材質製造,整體呈現金屬亮綠色,相當的有質感。

實際使用了一年左右,右下角的區域特殊區塊都被我換成常用的六角工具,豬鼻子跟三角形實在太少使用,被我收入冷宮中,最常使用的還是六角以及十字。

收納盒底部袋有卡榫的設計,可以在收入後按壓的勾上不掉落,這點設計相當不錯,但是希望有一點方向防呆設計,有時候反向放入才發現放反…

每個起子頭的長度約為 30mm 長,因為收納盒本身有附磁鐵,方便吸附起子頭,所以每個起子頭都帶有弱磁性,起子頭的寬度為 4mm,又稱 3/16 批頭,如果你有類似的工具是可以共用的,例如南旗、wowstick 系列的起子頭,又或者是市面上常見的 200合一手工具,這類手工具都是可以互相共用的。

雖然說換上我常用的起子頭,但是平常也就納 8 個左右的工具在替換,如果能夠有更精簡的收納盒組合包,應該會更好攜帶使用。

起子筆桿的頭跟尾,頭的部分為六角形凹槽,底部帶有磁性,應該是埋磁性磁鐵在內側,這樣放入起子頭後就會瞬間吸附到底。

尾端採用無段式的轉軸機制,在貼入手中握持後就可以旋轉筆桿轉動,相當的順手。

鋁合金的起子筆桿,雖然說相當的有質感,但是整體是採用三角型的造型,頂多手持,無法與其他工具複合是搭配使用,也許是怕利用其他工具夾持後會破壞筆桿的結構。

筆桿的重量大約只有 22.5克,相當的輕盈

收納盒的重量約有 251 克,也不輕,大約是一個小米行動電源2 的重量。

米家 wiha 精修螺絲工具套裝工具帶有相當多樣化的螺絲需求,在攜帶上也是顯得相當輕便,不過如果可以推出更輕巧的攜行盒,想必會更容易外出使用。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我