[開箱] Perixx Perimice 608 人體工學滑鼠

前陣子在逛大潤發的時候,忽然看到眼熟的滑鼠,原來是Perixx Perimice 713 人體工學滑鼠 ,這支在大潤發是賣有線版本 513N , 價錢也還算便宜,相當不錯,本來需要淘寶才淘回來的,現在在台灣也有賣了。

perixx-perimice-608_00

有興趣的話可以參考一下

難得機會,回到家剛好看一下淘寶的官網,又看到新的滑鼠出現了,這次也是推出有線以及無線版本 Perixx Perimice 608 與 Perixx Perimice 508 ,一個不小心就淘回家了

perixx-perimice-608_01

盒裝也是採用一貫的透明盒裝,外盒可以清楚看到滑鼠的造型,可以清楚看到 608/508 的有線/無線的造型,應該不會拿錯,相當明顯。

perixx-perimice-608_02

有線與無線最大的差別在於,無線的 DPI 有三段(800/1200/1600) 可以切換,有線 DPI 只有兩段 (1000/1600) 可以切換

有線的線長長度為 1.8m,無線有 10米的無死角工作距離。

perixx-perimice-608_03

打開 Perixx Perimice 608 的盒裝可以看到說明書、本體、無線傳輸器。

perixx-perimice-608_04

來看一下 Perixx Perimice 608 的前面與後面, Perixx Perimice 608 與 無線版本的 713 比較起來,比較沒有這麼高,右側多了一個突起的塊狀。

perixx-perimice-608_05

底部必須要安裝電池,安裝兩顆 4號電池(中國為 7號電池),底部可收納無線接收器,正上方還有電力開關,可以看到鼠腳貼共有五個,電池蓋應該也弄個腳貼,不過不是玩遊戲的話應該沒有太大的問題。

perixx-perimice-608_06

側面有兩個側鍵,功能為滑鼠的第四、第五鍵,正常在 Windows 上為 瀏覽器的上一頁下一頁功能,在往下一點還有透光的飾條,這個飾條在無線的 608 上作用是低電量通知,在有線 508 的設計為兩條藍色燈條,相當的亮眼。

perixx-perimice-608_07

從右側面來看可以看到 logo,滾輪上有止滑刻痕,,左右鍵感覺比較偏下方,滾輪後方的 為 DPI 切換扭,按一下可以切換一次 DPI 速度,多按幾次可以循環切換。

perixx-perimice-608_08

Perixx Perimice 608 握起來側面看起來像這樣,食指可以很緊密的貼合滑鼠,掌心的地方也可以很舒適的貼在滑鼠上,大拇指可以簡單的按到滑鼠的側鍵,不過要切換DPI就麻煩了一點。

perixx-perimice-608_09

正面看起像這樣,滑鼠右側有一個小突起的塊狀,這個塊狀可以讓小拇指貼在上面,讓小拇指減少觸底的面積,相當不錯,先前的 713 就會讓小拇指觸底,長時間下來可能要多休息,不過這款  Perixx Perimice 608 就可以免去這個顧慮。

Perixx Perimice 608 淘寶的售價大約在 115 人民幣左右,如果有興趣的可以試試看,不過也許再等一陣子台灣這邊就會如 513N 這支直接進貨了,以長時間使用滑鼠的角度來看,這款滑鼠與上一款 713(513) 滑鼠,都含算是不錯,建議如果有機會試握的話可以試試看這種滑鼠,在長時間滑鼠工作的情況下,可以改善不少疲勞程度的狀況。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我