[開箱] CM Storm Xornet II RGB 小滑鼠也有大滿足的握感

在國外廣受好評的 CM Storm Xornet II 最近在台灣也開始販售了,外觀上看起來小巧可愛的電競滑鼠,第一眼見到絕對會認為它是個小手專用的滑鼠,但是實際上在握的時候,發現完全不是這麼一回事,這款電競滑鼠不管你是大手還是小手絕對都是相當的適用。

CM Storm Xornet II 乍看之項還以為是左手用的滑鼠,但是實際上卻是不折不扣的右手專用滑鼠。

cmstorm-xornet-ii-rgb 01

CM Storm Xornet II 的盒裝設計與一般的電競滑鼠類型的包裝沒有太大差異,黑底的外表配上銀色的產品字樣,外觀顯得相當的沉穩,誰會想到這支滑鼠是把擁有 RGB 發光色彩,DPI 支援到3500 ,售價卻是不到一張小朋友的高CP值電競滑鼠。

cmstorm-xornet-ii-rgb 02

打開盒外的蓋子就可以看到透明蓋下的滑鼠。

cmstorm-xornet-ii-rgb 03

滑鼠本體

cmstorm-xornet-ii-rgb 04

滑鼠採用帶消磁環的 USB 線,線材加上了可收納的魔鬼氈,USB 接頭還打上了 CM Storm 的 Logo

cmstorm-xornet-ii-rgb 05

滑鼠背部印有 Cooler Master 的品牌 Logo,應該沒有人不知道  Cooler Master

cmstorm-xornet-ii-rgb 06

滑鼠左側有兩個側鍵,側鍵的造型有一點曲面弧形,因為容易定位,所以按起來相當的容易。

cmstorm-xornet-ii-rgb 07

滑鼠右側有一個微凸的高度區域,這個高度區域乍看之下很多餘,但是實際上在使用滑鼠的時候給予右手的無名指相當大的空間

cmstorm-xornet-ii-rgb 08

滾輪後方還有兩個按鈕可以調整 DPI 值,可以看到滾輪在上面幾張照片中都是不一樣的顏色。是的,滾輪採用透光的材質,支援 RGB 1680萬彩色燈色,LED 發出的色彩藉由透光材質透出顏色。

cmstorm-xornet-ii-rgb 09

滑鼠背面很簡單就只有兩塊大片的滑鼠墊,中間可以看到 Avago 3320光學感應器。

cmstorm-xornet-ii-rgb 10

我的手掌算大,手掌寬大約 9公分,長度大約 18 公分,還以為這隻滑鼠會讓我超出許多,不過沒想到抓握上去之後是意外的好握,手掌可以整體貼合在滑鼠上方,而且無名指被右側凸起的部分托住,控制滑鼠變得容易許多。

cmstorm-xornet-ii-rgb 11

背面看起來像是這樣,手指頭不會超出左右鍵到拖地,反而長度剛好可以很輕易地按下按鍵

cmstorm-xornet-ii-rgb 12

左側側鍵的高度也正好可以讓拇指按壓側鍵,不使用按鍵的話可以放在左側側邊的止滑區域。

cmstorm-xornet-ii-rgb 13

左側的止滑區應該是矽膠材質,握起來相當的舒適,不會感覺到過於粗糙的感覺。

軟體

CM Storm Xornet II RGB 也有軟體可以應用,首先需要到官方網站去取得前導程式

cmstorm soft xornet 01

執行後選擇安裝的語言。

cmstorm soft xornet 02

安裝完畢後會顯示電腦的裝置上有接上什麼 CM Storm 的產品,接著需要安裝 XORNET II 的軟體。

cmstorm soft xornet 03

按下安裝之後開始執行安裝程式,安裝過程相當的簡單,只需要下一步即可

cmstorm soft xornet 04

安裝完畢之後可以直接按下開始,或是檢查 FW(韌體)有沒有最新的版本,可以按下 更新 FW。

cmstorm soft xornet 05

啟動  XORNET II 的軟體,目前就是這個畫面,操作介面其實相當的簡單明瞭,總共有四個大項目,主控台、LED燈光、感應器、支援

第一個畫面就是可自定義每一個按鈕的,不過沒有巨集的程式可以定義,目前可定義的按鍵都是快速鍵以及媒體按鍵,當然鍵盤滑鼠的模擬也是少不了的,看個人操作如果使用。

cmstorm soft xornet 06

另一組 OS Sensitivity 可以設定 滑鼠的靈敏度 (OS Sensitivity),以及雙擊速率,這邊主要使省略直接到控制台的滑鼠選項去調整,利用軟體的方式讓你迅速的切換系統的選項,相當方便,另外像是回報率 (usb polling rate),按鈕的回傳時間,這邊都可以調整。

cmstorm soft xornet 07

LED 這邊就不用解釋了,這邊就是利用軟體去控制你的 LED 發光色彩,不過這邊還有個設定項是可以調整 LED 的發光模式,有靜態(Static),光譜方式(Spectrum)、閃爍(Rapid fire) 或是 呼吸燈 (Breathing),當然不喜歡也可以設定關閉。

cmstorm soft xornet 08

接著是 感應器的調整,使用  Avago 3320 高精度感應器,最高可提供 3500 DPI,最低則是可以調整到 250 DPI,每一個DPI都可以根據 LED 燈色的配置來表現,在利用按鍵切換的時候會改變燈色。另外還有 lIft Off Distance 也就是工作高度的調整,共有三種模式可以調整,工作高度主要是設定滑鼠的感應最短距離,超過這個距離就會失效,一般用來在使用滑鼠的時候,如果需要做快速的抬起滑鼠持續朝某個方向移動的話,就需要這個設定值的輔助,如果設定的太大很容易在抬起的時候也會進行移動,所以這個時候工作高度就需要調整到適合自己的高度。不過這個問題也反映在滑鼠墊的身上,不同的材質能夠吸收的光源程度不同,細微的調整就顯得重要。

cmstorm soft xornet 09

再來是 SUPPORT 的頁面,這邊可以設定是否要開機啟動該軟體,然後可以針對 滑鼠進行線上更新的檢查。

cmstorm soft xornet 10

如果你點擊上方的小圓球圖示還可以切換語言,不過目前好像沒有很完整的做好該程式,切換中文(繁體) 是沒有變換效果的。

 

CM Storm Xornet II RGB 的造型設計真的讓我有不一樣的感受,雖然看起來小隻,但是握感可說是一點也不馬虎,可以讓我的手掌得到相當飽滿的握感,我曾經一度切換其他滑鼠都無法忘懷那飽滿的身形,一直想握回原本的  CM Storm Xornet II RGB 滑鼠。

採用  Avago 3320 高精度光學感應器 ,在配置上可說是相當的不馬虎,在價位上的 CP值可說是相當的有看頭,同價位的滑鼠都不一定有相同高規格等級的配置,再加上簡易操作的軟體配置,可以相當輕鬆的替換滑鼠的設定值,可說是軟硬體配合的相當好,如果有要考慮到入手一隻電競滑鼠,這隻滑鼠可以嘗試看看,說不定可以讓你找到適合自己的配置。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我