[開箱] i-rocks IRM03RP 藍光無線滑鼠

Oh Ya ,這幾天看到幾個人開箱無線滑鼠,看得我心癢癢的,沒兩天這東西就在我桌上了 XD

燈燈,就是這隻 i-rocks IRM03RP,我非常少買滑鼠,最近購入的自用滑鼠也就只有 多彩M618 人體工學滑鼠 而已 ,不過在逛巴哈 Mobile01 的時候剛好都有看到這隻滑鼠的蹤影,想想自己筆記型電腦常常帶出去 要弄個有線的滑鼠也很麻煩。所以就敗了這隻無線滑鼠。

背面簡略照一下

迫不及待打開了,內附兩顆電池,小心接收器噴掉 XD

看一下背面的樣子 H L OFF 電池蓋

正面的樣子,旁邊還有側鍵角度

準備裝上實用,中間有一個凹槽可以存放 無線接收器,現在的無線滑鼠沒有設計這種東西就弱掉了…..因為噴掉無線接收器可是沒有在單售的阿……

這接收器感覺不像一般的整體包覆的鐵片的感覺,上方居然 沒有鐵片,有可能是為了讓使用者看看傳輸的金手指有沒有髒汙,是不是要該清理了。

接上筆電,組合~~ 題外話一下,這款 acer 的筆電,把 USB 兩個 做在右側,真的很不人性化,插上一堆設備之後 很快的就跟右手使用的滑鼠一起打架了…..

喔喔 來看一下說明書,使用任何3c產品,最好都要看一下說明書喔,不要假會,漏看東西到時候在別人面前無法使用,就落漆啦!!

背面 的 H L 原來是 DPI 調整, H 是 2000 dpi, L:是 1000 dpi, OFF 當然就是關閉啦!!!

簡單操作一下,這款滑鼠前端較低,尾端較高,以我以前用的一般滑鼠 Razer DA來說, DA 的滑鼠會將食指根部給撐起,這款 i-rocks IRM03RP 滑鼠 則是將尾部撐起,撐起的部分大概在你的虎口處的掌心位置。

嘿嘿,外盒上有寫著,適合不同材質的介面,不在需要滑鼠墊的幫助,就可以精準的達到滑鼠的準確度,於是我躺在床上操作測試 XD,在我床上的竹蓆依然可以準確定位喔 XD 太讚了 XD

底部的光是藍光,聽說滑鼠的藍光定位比較準確,因為是使用了新技術的關係,未來的滑鼠都會轉用這種技術吧~

拿出我塵封已久以前自製的 玻璃滑鼠墊來搭配一下,各個角度來一張照片

對了,聽說這款滑鼠最重要的技術就是,手離開斷電這種技術,因此我很好奇的拆了他

因為我對這不太懂,所以不敢拆太多,不過可以見到的就是 滑鼠有一條連接線路,連在上蓋上,上蓋有銅片接觸,所以當接觸人體的時候 滑鼠可以通電,當人體離開滑鼠的時候,滑鼠就斷電,借此功能達到省電的效果。

一直以來我認為無線設備一直都是沒有必要的產品,因為我以前玩 FPS遇到好幾次 滑鼠沒電或是接收不良的情況,造成我掛在那邊。所以能不買 無線的設備我就不會買。

不過這都是很久以前的經驗了,現在有了筆電要外出,有時候又有家用影音的設備,真的需要覺得有隻無線滑鼠來使用,這次敗了這隻無線滑鼠還算不錯,重點功能又可以省電。

喔對,他還有側鍵可以使用,最近購入的兩隻滑鼠都有側鍵,不過缺點都是只能用預設的功能鍵就是 上一頁 與下一頁,非常的不方便,如果這邊推薦一個軟體,可以攔截側鍵的預設功能,並且有五個 設定檔可以切換的軟體 X-Mouse Button Control ,利用這個軟體就可以輕鬆的取代自定義的按鍵,非常的好用喔。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我