[開箱] i-rocks M09 超好握電競滑鼠

i-rocks 新的產品ROCK系列電競周邊產品,每件真是CP值破表,繼上次 i-rocks K10 電競鍵盤之後,今天要開箱的是 i-rocks M09 電競滑鼠。此款電競滑鼠有什麼過人之處,就繼續看下去吧。

外盒包裝

上蓋可以開,在選購的時候可以稍微握一下

側邊的蓋子還有滑鼠發光後的模樣

盒子後方寫著產品規格

  • 介面:USB
  • 可調整解析度: 500 / 1000 and 1750 dpi
  • 可調整回報率: 125 / 500 and 1000 Hz
  • 產品尺寸:117(L) x 66.5(W) x 41.5(H) mm
  • USB線長:180 cm
  • 消耗電流:最大100 mA
  • 額定電壓:DC 5V

拆開,產品內容物:滑鼠本體、說明書、保固卡

滑鼠本體可以看到滑鼠上的LOGO,ROCK加上一支動物,至於牠是虎 或是 豹 就不得而知了,姑且就當作是豹吧

滾輪採用類似方向凹槽,有點像是高速輪胎,左右兩邊有透明材質,使用時會發光,滾輪後方有LOGO,材質有點滑面,會反光

這邊可以看到 左側有兩個側鍵,為了怕太接近,後鍵還用了凹槽。

滑鼠線材採用編織網,還加上魔鬼氈束帶,十分不錯

USB 是鍍金接頭,用料十分不錯

滑鼠不用安裝驅動,更改DPI 由滑鼠底部切換,可跟換 500/1000/1750 DPI,回報率也是在底部跟改,可修改為 125/500/1000,鼠貼面積滿大的。

接電之後,滑鼠上的 ROCK就發出綠光,跟鍵盤K10 一樣,一樣都是綠光。

滾輪整個發出綠光,可以在黑暗中清楚地找到滑鼠滾輪位置

 

上圖可以看到我正面握起來的樣子,整體感覺非常舒適。無名指指腹的地方會更凹進滑鼠側邊,很貼。

抓握非常舒適

滑鼠上空照

與先前出的滑鼠相比較大小,光看屁股就可以看到LOGO上有很大的不同

正上方可以看到M09比無線滑鼠大了很多,跟先前出的 i-rocks IR-7572 電競滑鼠相比是差不多大小,但是可以看到上部分有加寬,中間有曲線腰身,接觸面與之前推出的滑鼠差不多

與我目前的常用滑鼠 ZIPPY ZMS3550 比較,滑鼠算短了一點,但是中後方較高,右側的面積較大,底下的圓凸處M09較大。

側面看更清楚了,可以明顯看到M09的右側十分寬高 ZIPPY ZMS3550 鼠側高度約 3 公分,i-rocks M09 則是約 3.5 公分,增加 0.5 公分,倒是讓握感增加不少。

小結

i-rocks 自 i-rocks IR-7572 滑鼠開始就逐漸改進滑鼠的品質,在幻彩蛹滑鼠的規格與用料更是明顯的改進不少,在這款 i-rocks M09 可以看到 i-rocks 打入電競的野心,價格更是十分的有殺傷力,同價格的滑鼠幾乎沒有同品質的握感與功能性,可以說是性價比十足。

滑鼠寬度非常適合我手握的寬度,在鼠側又有弧線內凹設計,抓握的感覺十分紮實,我在玩戰地風雲3 的時候,需要長時間按住右鍵開狙擊鏡,使用M09不會感到不舒服,以我自己的經驗目前只有我自己用的人體工學滑鼠用力抓握不會感到不舒適,其次就是這隻M09電競滑鼠了,這算是目前我認為非人體工學滑鼠抓握起來非常舒適的滑鼠。

 

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我