[開箱] i-rocks K62E 粉紅色登場

鍵盤最近吹起一股金屬上蓋風潮,許多機械鍵盤的廠商都為自家的鍵盤,套上金屬上蓋的設計,i-rocks 前陣子也有推出一款 K60M 金屬上蓋的機械式鍵盤,在市場上獲得不錯的迴響。後續又推出了金屬上蓋的薄膜式鍵盤 K62E,雖然是薄膜式鍵盤的設計,不過其價位以及發光性質來看,已經超越的本身的價值,可說是CP值很高。近期又推出粉紅色系的 K62E 薄膜式鍵盤,以往 i-rocks 挑一把鍵盤作為情人節的禮品推出粉色系的鍵盤,而且都是限量販售,但是這次聽說 K62E 目前沒有數量限制,但是每批貨的到貨量是相當有限的,所以想要這把鍵盤的話 還是要搶要快。

i-rocks k62e pink 01

i-rocks K62E 從外盒就可以看到粉色的配置

i-rocks k62e pink 02

背面有其他兩色的配置,台灣目前都有販售。

i-rocks k62e pink 03

拆箱,沒有其他配件,海棉包覆鍵盤防止碰撞。

i-rocks k62e pink 04

鍵盤的正面與背面,背面可以看到鍵盤立腳共有五個止滑墊,正中央加入止滑墊可以提供良好的止滑效果,立腳底部也增加了止滑墊,在立腳立起的狀態下也可以提供止滑。

i-rocks k62e pink 05

i-rocks K62E 粉紅,順便來看一下鍵盤的規格參數

  • 產品型號 : IRK62E
  • 介  面 : USB
  • 按鍵數 : 104 鍵 (依語文別而定)
  • 按鍵行程 : 4.0 ± 0.3 mm
  • 按鍵荷重 : 55±15g
  • 按鍵壽命 :  約2千萬按壓次數
  • 防鬼鍵 : 19 鍵 (指定區域)
  • LED 指示燈 : Num Lock/Caps Lock/Scroll Lock/Win lock
  • 背光功能 : 7彩背光及循環模式
  • 消耗電流 : 最大 300 mA
  • 額定電壓 : DC 5V
  • 線  長 : 180cm
  • 產品重量 : 1.2 Kg
  • 商品尺寸 : 437(L) × 148 (W) × 40 (H) mm

i-rocks k62e pink 06

立腳後方還可以看到粉紅色鐵板的造型設計,鐵板是從上方延伸到下方手托處。

i-rocks k62e pink 07 i-rocks k62e pink 08

立腳平放與站立的狀態。

i-rocks k62e pink 09

鍵盤粉色得相當徹底,連USB線都是使用粉紅色的配置。

i-rocks k62e pink 10

鍵盤從線材鍵帽金屬上蓋,都是粉色系的色彩。使用 FN+ESC 可以開關 背光,使用 FN+TAB 鍵可以使用 循環背光或是關閉循環背光。

i-rocks k62e pink 11

使用 FN + ← 或 → 在關閉循環背光的情況下可以選擇背光色彩。FN + ↑ 或 ↓ 可以調整背光的明亮度,目前有四階背光可以調整。

i-rocks k62e pink 12

i-Rocks K62E 擁有鎖定 Windows 按鍵的設計,所以燈號方面也是採用與 K60M 一樣四個燈號方式來呈現,除了常見的三個鎖定燈之外,還有一顆 WIN 燈號,在按下 FN+F12 的時候 WIN 燈號會亮起,代表 Windows 按鍵與 Application 鍵已經被鎖定。如果四個燈處於閃爍的狀態下,代表整個鍵盤的按鍵被鎖定,這個功能使用 FN+F11 來實現,可以鎖定/解鎖全鍵盤按鍵。

i-rocks k62e pink 13 i-rocks k62e pink 14

鍵盤拆裝可以看到乳白色的單軌滑套上蓋,這個機構可以讓每個鍵帽都可以快速的拆裝,讓鍵帽上的卡榫可以利用溝槽固定。 i-Rocks K62E 是採用金屬覆蓋在塑膠的火山口上作為上蓋,讓鍵盤整體質感增加不少。鍵盤長鍵都是以平衡桿的方式作為穩定鍵帽的機構。

i-rocks k62e pink 15 i-rocks k62e pink 16

鍵帽方面都是採用二射成型透光鍵帽技術,利用兩個不同特性的塑膠讓鍵帽呈現色彩或是發光的設計。

i-Rocks K62E 在鍵帽的字形設計上,主為了透光而採用簍空的印刷字體設計,有些部分字體中間會有類似印刷的連接點,整體造型看起來不錯,英文字體有稍微比一般鍵盤的字體還大,透光程度顯的較多,不過因為薄膜式鍵盤不是採用單科鍵帽發光的關係,亮度不會有刺眼的情況,即使開到最高亮度也顯得柔和。

另外鍵帽上除了固有的英文與符號簍空字體之外,其他字體則是採用雷射發泡的方式來烙印中文字與其他鍵盤功能鍵說明圖示。

i-rocks k62e pink 17 i-rocks k62e pink 18

鍵盤買來剛開啟的狀態下就是發紅光,紅色的燈光在粉色的金屬上蓋下反射顯得相當的柔和亮眼。

i-rocks k62e pink 19 i-rocks k62e pink 20

鍵盤可以調整四階發光亮度,上圖左為最低階發光亮度,右圖則是為最高亮度。

鍵盤發光的色彩則是以 紅→藍→綠→紫→黃→淡藍→白,進行切換,不過沒有循環切換,需要切換到彩色循環才會有循環的功能。

i-rocks k62e pink 21 i-rocks k62e pink 22

i-rocks k62e pink 23 i-rocks k62e pink 24

i-rocks k62e pink 25 i-rocks k62e pink 26

可以參考一下影片中快速鍵以及切換發光的顏色

 

i-rocks k62e pink 27

與上一把金屬上蓋的粉紅色  i-rocks KR-6402 一起合照,KR-6402 一直是我家女王的最愛,從鍵盤上的傷痕看來就知道她使用的頻率也相當的頻繁,過了五年依舊頭好壯壯,可知 i-rocks 鍵盤的耐用程度是相當得不錯。

薄膜式鍵盤敲擊的聲響較沒有機械式鍵盤帶來的大聲,反而在遊戲中可以帶來一種低噪音的按鍵享受,又不失按壓回饋手感。背光式設計在深夜裡遊戲也不怕找不到按鍵,薄膜式鍵盤相當適合深夜裡的戰鬥。

薄膜式鍵盤分為薄型的鍵帽以及火山口型的鍵帽較為居多,薄型的鍵帽大多都會加入剪刀腳作為穩定的機構,再來就是採用火山口這種設計,將鍵帽以大面積的設計固定,藉由按壓的方式來處發橡膠與電路板的啟動來輸入按鍵訊號,如果你偏向較高的鍵帽設計使用方式,可以考慮看看 K62E 這把金屬式的薄膜式鍵盤;如果喜歡薄型的鍵帽可以參考 IRK01 這種簡單的設計方式,如果介於兩者之間想要不太高的鍵盤也可以參考看看 K50E 這把高剪刀腳式的鍵盤,這幾把鍵盤都是不錯的選擇。

 

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我